ВойтиЗарегистрироваться
×

Совместные роды: За и против

Добавить комментарий

Совместные роды - это роды в присутствии отца ребенка или другого родственника, или подруги. Обсуждение совместных родов с мужем неизменно вызывает возникновение ожесточенных споров между сторонниками таких родов и их яростных противников.

На чем основывают свои доводы противники совместных родов с мужем?

1. Комплекс вины.  Во время присутствия на родах мужчина может приобрести комплекс вины - любимая женщина мучается, а он стоит рядом и ничем не может помочь.

Возражение. Одно присутствие рядом мужа уже помощь и поддержка женщине. Ни одна, даже хорошо оплаченная, акушерка не будет подавать воду роженице каждые 3-5 минут, вытирать ей пот. А о массаже, снимающем боль, можно  просто забыть. Все перечисленное может делать муж, и уверяем вас, это не мало. И более того, в присутствии постороннего свидетеля, медперсонал не может позволить себе работать спустя рукава и грубо обходиться с роженицей.

2. Проблемы в сексе. Мужчина перестает воспринимать женщину как любовницу, и думает о ней прежде всего как о матери его ребенка.

Возражение. Там ничего не видно! Муж при родах стоит у изголовья жены. И если сам не полезет смотреть на процесс, то ничего особенного он не увидит. А если не увидит, то какие проблемы в сексе могут возникнуть?

3. Развенчание мифа о принцессе. Муж увидит свою жену вспотевшую, без макияжа, с растрепанными волосами. Для некоторых женщин такое недопустимо.

Возражение. Вы уверены, что вы действительно всегда при муже были в полном параде? Он не видел вас, например, спящей, когда вы не конролируете себе? или заболевшей?  Кто вы? красивая всегда улыбающаяся кукла или все-таки живой человек? Вы уверены, что если муж поймет, что вы живая, со своими достоинствами и недостатками, он вас разлюбит? Если у вас так развита боязнь показаться некрасивой, может стоит обратиться к психологу?

4. Дополнительная помеха. Некоторые женщины боятся, что во время родов муж не будет им подмогой. А наоборот, придется заботиться еще и о нем.

Возражение. Муж может оказать неоценимую помощь. Надо только подготовить его к родам (да, да! и его тоже!), чтобы он знал, как он может помочь жене. Некоторые женщины плохо слышат голос акушерки во время родов, но всегда слышат голос мужа.

Во всем западном мире во время родов рекомендуют присутствие мужа или родственников. И это считается абсолютно нормальным, поддержать любимую жену в такой ответственный момент. И наоборот, если женщина рожает одна - этот исключение.

Роды - это момент истины. Они проявляют истинные чувства между людьми. Хорошие отношения становятся еще лучше, и наоборот. Если в вашей семье царят доверие и взаимопонимание, то совместные роды только укрепят их. Но если в ваших отношениях были какие-то проблемы, даже скрытые, то они вполне могут разрастись до размеров пропасти. Именно в это время вы узнаете абсолютно точно, насколько вы можете доверять своему спутнику жизни.

Пусть это испытание действительно укрепит вашу семью. Рожайте вместе и будьте счастливы!

 

 

 

Добавить комментарий
0.059123992919922