ВойтиЗарегистрироваться
×

Мои счастливые роды в Питере

Добавить комментарий

40586.jpgТак уж сложилась жизнь, что в 32 года, хорошенько подумав,  я приняла твердое решение родить «для себя». Очевидно данная ситуация вынудила меня быть одновременно и мамой, и папой, потому что ни малейшего желания смотреть слезливые сериалы, а также вязать пинетки так и не возникло. Напротив, до самой поездки в роддом я бегала на работу, наивно надеясь закончить текущие проекты раньше срока, водила машину и даже попыталась сделать подобие ремонта. Видимо инстинкт гнездования не обошел меня стороной.

На восьмом месяце врачи диагностировали многоводие. Было принято решение ложиться в больницу заранее. Предположительную дату родов определили очень просто, потому как день зачатия я знала наверняка. 

В палате на 8 коек нас оказалось четверо. Я самая старая, что слегка смущало, потому как были среди нас и мамочки со стажем.

Меня зачем-то в первый же день загнали на смотровое кресло. Процедура, честно скажу, накануне родов крайне неприятная. Затем заставили пить таблетки и терпеть капельницы, делали УЗИ и мониторили сердце ребеночка. После всех осмотров врачебный консилиум вынес вердикт - кесарить. Меня это совершенно не обрадовало, поэтому я решила попробовать договориться с малышом. Все утро курсировала по палате, затем, когда девочки стали возмущаться, перебазировалась в коридор. Просто ходила из конца в конец и разговаривала про себя с карапузом.

И вот, кажется, он услышал меня. Вечером начало хватать живот. Я нашла часы, чтобы замерять схватки. Одна, вторая, третья... Так продолжалось несколько часов. Боли вполне терпимые. Настолько, что я искренне не понимала, почему другие тетки кричат как полоумные. Затем все резко прекратилось. Я испугалась и побежала к врачу. Оказывается, схватки были ложными. Так сказать, тренировка перед боем. С другой стороны, доктор заявила, что раз уж началось такое, то малыш скоро поросится на свет. Это скоро не заставило себя ждать и наступило уже на следующее утро, точнее в 3 часа ночи.

Не скажу, что мою дежурную медсестру это все очень обрадовало, тем не менее, вопреки страшилкам про отечественные роддомы, женщина отнеслась с пониманием. Сразу вызвонила врача. Меня оперативно перевели в предродовую. Вот тут-то я и почувствовала настоящие схватки. Самое ужасное, что на дворе ночь. Позвонить кому-то из родных - близких совесть не позволяла. Вот и стояла я, скрючившись над подоконником и моля, чтобы все это побыстрее кончилось.

В восемь пришел врач, осмотрел, проколол пузырь. Боли усилились, но, по словам эскулапа, схватки оставались вялыми. Так продолжалось до обеда. На очередном осмотре было принято решение все-таки кесарить. Я, к тому времени, была уже на все согласна и даже не пикнула.

В операционном зале оказалось дико холодно. Меня морозило, правда, скорее всего, от нервов. Зато бригада мне досталась молодая, веселая. Спросили разрешения включить музыку. Так что засыпала я под хриплый голос Григория Лепса, который распинался о чем-то на тему самого лучшего дня. Проснулась когда кто-то шлепал меня по щекам и поздравлял с рождением сынишки - богатыря.

Сутки провалялась в реанимации. Не потому, что было плохо. Просто так положено. Малыша, конечно, унесли, но я не скучала. Санитарка нашла телефон, и у меня хватило сил позвонить маме. После этого весть о новорожденном  сынишке распространилась среди родственников и друзей со скоростью, которой бы обзавидовались самые современные службы разведки. И целый день, в полусонном состоянии, я принимала поздравления.

На третьи сутки принесли моего карапуза. Сестра предупредила, что после родового стресса у него будет плохой сосательный рефлекс. Где там! Малыш вцепился в меня так, как будто его не кормили месяц. Я бы, наверное, и заснула с ним на руках, если бы не бдительность персонала.

Выписали нас через три недели, под расписку. И началась новая жизнь.

Через год я встретила своего будущего мужа. Еще через полгода вышла замуж и тут же забеременела вторым ребенком, что стало для меня, искренне верившей в свои проблемы со здоровьем, полной неожиданностью. И началась моя следующая история. Может быть когда-то я напишу и о ней.

Эту историю прислала нам одна из наших читательниц. Спасибо Svetik за  редактуру. 

Ждем ваших историй!

Добавить комментарий
0.073155879974365