ВойтиЗарегистрироваться
×

Сказки про любовь на стороне

Добавить комментарий

56993b88dae3ff4bf4b92c31dc65a883.jpgЭту статью прислала одна наша читательница. Видно, что написано о наболевшем и пережитом. Автор, по её словам, "за не очень то и длинную жизнь умудрилась несколько раз вляпаться в подобные отношения, и с большим трудом, но все-таки выбраться из этой трясины и наконец-то обрести свое счастье". Она просила сохранить любые её данные в тайне. Мы выполняем её просьбу и благодарим за интересный материал.

Я – красивая, стильная, уверенная в себе, обеспеченная женщина. Она – скучная, растолстевшая серая мышь, неспособная подарить мужчине счастье. Что нас объединяет? Он. Мужчина. Ее муж, мой любовник. И сегодня мне захотелось поговорить об этом.

Может быть, ты уже намылила лыжи, чтобы пройти по моему пути? Отложи-ка их в сторонку и послушай, что расскажу тебе я, опытная любовница.

Мне удавалось не один раз «вляпаться» в этот треугольник. Каждый раз все казалось по-другому: один просился ко мне, дабы жить долго и счастливо, другого я умоляла об этом, с третьим мы находили «золотую середину». Но заканчивалось все одинаково – плохо. Кого я обманываю… Все было плохо, от начала до конца. Вот именно про самообман девочки, уверенной, что ее случай уникальный, мне и захотелось написать. Итак, сказки про любовь на стороне.

1. Если мы любим друг друга, то в этом нет греха

Да нет, есть. За воровство с «чистыми намерениями» может быть чуток срок и скостят, но все равно посадят. Человеческих законов никто не отменял.

2. Я девушка современных взглядов. Меня все устраивает

Правда? А давай как попробуем отмотать назад, найти тот момент, когда ты захлопнула книжку про принцессу, ну или сказку про Шрека. Неважно. Главное, когда ты решила, что быть первой в жизни мужчины не обязательно. К чему тебе, такой самодостаточно - эмансипированной, успешной карьеристке, способной и детей «только для себя» родить какие-то свадебные букеты. И одной розочки хватит?

А ты не пробовала прислушаться к собственному сердцу? Хватит ему тайных «перепихов» в гостинице? Или хочется той самой светлой, открытой, настоящей…

3. Он с ней не общается.

Не ври себе. Жена в каждом его утре, вечере и, извини за откровенность, ночи. В его телефоне, Фейсбуке, Контакте. И, между прочим, далеко не всегда пишет любимому гадости. У них есть свои привычные ритуалы, слова и намеки, доступные только двоим. Между ними много общего, с той только разницей, что она порядочнее его.

4. Он ее не любит

Ну да, просто терпеть не может. Им не о чем говорить, мечтать, они вместе только ради детей, потому что у его мамы больное сердце, необходимо выплатить кредит (нужное подчеркнуть). Тогда почему каждый вечер он идет к ней? Отчего он сделал ей предложение, женился, родил этих самых детей? Его заставили?

5. Он любит только меня

Вот сейчас внимательно перечитываем пункт три. Не помогло, тогда перечитываем еще раз, попутно снимая лапшу с ушей. Они, кстати (уши), даны женщине исключительно для того, чтобы слушать гармонию природы, пение птиц, дыхание малыша, сопящего в кроватке. Рамштайн, если хочется, тоже сойдет. А любовь мужчины определяется не словами - исключительно действием.

Итак, что он сделал ради тебя? Нашел, наконец, время, чтобы познакомить с родителями? Пригласил как подругу на корпоратив (если ты работаешь там же, это не в счет)? Раскошелился на подарок, выйдя за пределы месячной заначки? Было ли что-то, в чем он вышел из зоны собственного комфорта, пожертвовав временем или отношениями?

6. Он обязательно поймет, что я лучше и будет жить со мной

Ждешь, что я напишу - это бессмысленные надежды? А вот и ошибаешься. Приходят! У меня такое было. Правда, обычно не потому, что дети подросли, мама вылечила сердце или они, наконец, выплатили тот чертов кредит. Нет. Просто она узнавала и не хотела мириться.

Но не спеши радоваться. Думаешь теперь вот оно, заветное? Как бы ни так. Включай счетчик, сколько вы продержитесь вместе. А знаешь почему? Да оттого, что теперь ты это она. Ему же хочется похвалиться в узком кругу, сколько, уж прости, «баб поимел». Но главное, вешать лапшу на уши и получать внимание, безумную любовь, комфорт и обожание в одном флаконе совсем несложно. Семья же – это ответственность, обязанности, необходимость идти на компромисс, работать над отношениями. Но вот именно этого он как раз не хочет, не умеет и не будет. Зачем, когда есть уже накатанная схема, качественно на тебе отработанная?

Мой совет

Это вывод не психолога, не мамы и, боже упаси, не приходского священника. Это рекомендация женщины, несколько раз прошедшей через такие отношения. Итак, если завтра в офис к тебе случайно забредет «мелкое женатое недоразумение» с задушевным разговором о том, как тяжело женщине в твоем возрасте найти мужика для жизни, а тепла то хочется, улыбнись и вежливо пошли его куда подальше. Когда этот мужчина показался тебе симпатичным – отойди и больше не смотри в его сторону. Ну а если в душе что-то екнуло, ведь он такой несчастный, добрый, близкий по духу – беги! Сломя голову и не оборачиваясь! Где-нибудь вблизи границы отдышишься и помолишься Богу, чтобы он хранил тебя от таких мужчин.

Добавить комментарий
0.13312697410583