ВойтиЗарегистрироваться
×

Еще немного правил российских роддомов, о которых мало кто знает

Добавить комментарий
Буквально накануне родов я сделала дорогой маникюр, чтобы выглядеть на фотосессии с новорожденным красиво. Но меня не только заставили срезать ногти, но и удалить лак. Было очень обидно!»

vybor-roddoma-4.jpgДлинные ногти действительно могут быть опасны как для самой мамы, так и для младенца. Во время схваток женщина часто теряет самоконтроль.  Поэтому может либо сломать несколько ногтей, либо поцарапать себя и тех, кто помогает появиться на свет малышу. После родов можно ненароком ранить ребеночка. Кроме того, под ногтями всегда скапливается грязь, которая не представляет угрозы в обычном состоянии, но может спровоцировать распространение инфекций в ослабленном организме.

Что касается лака, его также необходимо снимать перед родами. Вид ногтевой пластины довольно показателен в плане самочувствия роженицы.

Исключение составляет педикюр. Его можно сделать в салоне накануне родов, тем более что самостоятельно привести ногти на ногах в порядок с большим животиком довольно-таки сложно.

«Накануне родов, по совету подруги, я накупила больших, нежестких прокладок. Тем не менее меня все равно заставили пользоваться больничными пеленками. Зачем?»

Современные средства гигиены хорошо впитывают влагу. Но для комфорта женщин многие из них еще и оснащаются специальным верхним слоем, благодаря которому жидкость не задерживается на поверхности. Для роженицы это хорошо. Но для акушеров плохо, т. к. они не могут правильно оценить количество и качество выделений. А иногда это очень важно. Поэтому в некоторых роддомах допускается использовать только простые прокладки, в других настаивают на использовании пеленок.

«Я побрилась дома накануне родов, но оказалось, что неправильно. Поэтому мне пришлось пережить эту довольно неприятную процедуру, организованную санитаркой».

Да, действительно, сейчас большинство женщин следят за интимной гигиеной и самостоятельно делают депиляцию или бреются. Но нужно учитывать, что в родах нежелательно присутствие даже небольшого остатка волос. В первую очередь в промежности, где велика вероятность занесения инфекции. А в случае необходимости накладывать швы, делать это значительно удобнее на подготовленной коже.

«Я читала, что клизма давно не является необходимостью. Тем не менее была вынуждена пройти все прелести этого процесса».

Обойтись без клизмы можно. Поэтому когда женщина поступает в роддом с большим раскрытием данную процедуру пропускают. Но при наличии времени все же лучше потерпеть несколько минут, иначе кишечник может самопроизвольно опорожниться во время родов. Разумеется, в этом нет ничего смертельного. Акушеры привыкли к подобным ситуациям. Но согласитесь, всем будет приятнее избежать конфуза.

Также сразу после родов кишечник новоиспеченной мамы работает с большими перебоями. Иногда не удается сходить в туалет несколько дней. Поэтому лучше подготовиться ко всему заранее.

«В предродовой с меня сняли резинку для волос. В результате после родов я была похожа на фурию».

Необходимости снимать мягкие резинки нет. Но практика показывает, что многие акушерки рекомендуют роженицам избавиться от всех лент, шнурков и резинок, основываясь на народных приметах. Вы можете спорить с медперсоналом или пойти на компромисс, надев одноразовую стерильную шапочку.

Что касается разного вида заколок, их следует убрать из соображений безопасности.

«Всем известно, что перед родами желательно ходить. Но мне доктор категорически запретил это делать».

Да, действительно, ходьба в процессе схваток стимулирует ребеночка к скорейшему появлению на свет. Поэтому обычно акушеры настоятельно советуют своим подопечным двигаться. Но бывают случаи, когда это категорически недопустимо. Например, после отхождения околоплодных вод. Если это случилось с вами дома, обязательно прилягте и ждите приезда скорой помощи.

Добавить комментарий
0.26293802261353