ВойтиЗарегистрироваться
×

Школа будущих мам. Добровольное медицинское страховани

Добавить комментарий

torrevieja-beremennost.jpgВ Западных странах добровольное медицинское страхование – вещь, довольно таки, обыденная. Там уже дано существует наработанная практика по данному вопросу. У нас же еще далеко не каждый понимает, что это такое и нужно ли вообще.

В целом, страхование предназначено для того, чтобы сэкономить семейный бюджет на медицинские затраты. Условия договора могут быть очень разнообразны. Обычно стандартная страховка покрывает расходы на амбулаторное обследование, консультации и неотложную медицинскую помощь. Кроме того, некоторые программы предусматривают оплату лечения в стационаре (плановое либо только экстренное), стоматологические услуги и пр.

Что же может быть полезно для будущих мам?

Отличие добровольной страховки от обязательной

Полис обязательного медицинского страхования есть у каждого гражданина Российской Федерации. Он позволяет нам бесплатно обращаться за помощью в любую государственную клинику страны. На практике, обычно, пациенты идут к врачам по месту жительства. Основные недостатки системы хорошо известны каждому. Это нехватка в поликлиниках хороших специалистов (впрочем, подчас  и плохих), огромные очереди, высокая плата за сложные обследования и анализы.

Именно эти факторы стали стимулом для развития дополнительного добровольного страхования. Благодаря ему стало возможным получить качественное медицинское обслуживание в частных клиниках, включающее анализы, УЗИ и пр. Обычно добровольная страховка подразумевает оплату расходов при остром  заболевании, обострении хронического, а также травмах или отравлениях. К сожалению, ведение беременности и родов не входит в стандартный пакет. Расширение количества услуг стоит достаточно дорого и далеко не каждый руководитель компании согласится включить этот пункт в контракт для своих сотрудников.

Как приобрести полис будущим мамам

Для страховой организации индивидуальный клиент является заведомо убыточным. Т.к. если человек вдруг решил подписать договор, то, с огромной степенью вероятности, он нуждается в медицинской помощи. Поэтому, по правилам компаний, индивидуальным клиентам предлагают очень высокую цену без права рассрочки. Первая мысль клиента в данной ситуации – развернуться и уйти. Но не спешите сдаваться. Вполне возможно еще удастся договориться.

Возможен вариант, что вам оформят договор как сотруднику одной из небольших компаний – клиентов страховой конторы.  В данном случае выигрывают все три стороны. Предприятие, потому что за счет «увеличения» сотрудников оно может получить дополнительную скидку. Страховой агент, подписавший еще один контракт. И, конечно, вы, приобретая полис по реальной цене.

Еще несколько полезных советов

Как уже говорилось, купить страховку по ведению беременности затруднительно. Т.к. руководители компаний обычно не приобретают подобный дополнительный пакет для своих работниц, а делать это самостоятельно слишком дорого. В этом случае есть смысл попробовать договориться с врачами. Они могут направить вас сдать анализы, не указывая точный диагноз. А  при обращении к куратору страховой конторы желательно просто придумать причину, не связанную с беременностью, например, подозрение на молочницу.

Таким образом вы получаете возможность избавиться от длинных очередей в женской консультации и пройти все обследования по низкой стоимости.

Добавить комментарий
0.39706611633301