ВойтиЗарегистрироваться
×

«Беременная» мода 2015

Добавить комментарий

hwaml.com_1325539841_673.jpgЕще несколько десятков лет назад многие женщины старались всячески скрывать или, по крайней мере, не афишировать факт собственной беременности. Сейчас, к счастью, отношение к будущим мамам кардинально изменилось. Теперь уже никто не прячет округлившийся животик под балдахинами бесформенных сарафанов и перерастянутых свитеров. Более того, вся современная индустрия моды активно работает, в том числе, и на создание популярных моделей для женщин в интересном положении. 

О том, какие тенденции доминируют в мире «беременной» моды в этом году читайте на страничках Лопотуна.

Особенности одежды для будущих мам

Перед тем, как говорить о современных трендах, хотелось бы написать несколько слов о предпочтительных моделях и особенностях одежды для женщин в интересном положении.

  • Внимательно читайте этикетки. Одежда должна быть из натуральных тканей, легко пропускать воздух и не вызывать прения. Это может быть хлопок, натуральный шёлк, лён, шерсть, а также качественная вискоза и ацетатный шёлк.  Остальные ткани способны спровоцировать аллергическую реакцию.
  • Выбирайте одежду из  стрейчевых материалов. Она будет «расти» вместе с малышом.
  • Отдавайте предпочтение специальному нижнему белью, которое продается в магазинах для будущих мам. Оно не только удобно, но и является чудесной профилактикой растяжек.

Гардероб беременных

Он должен включать следующие элементы:

  • Брюки или джинсы с растягивающимися вставками.
  • Юбка с эластичным поясом.
  • Одно – два платья (можно больше, если вы предпочитаете этот вид одежды). Не забудьте о необходимости иногда «выходить в люди», например, о походах в театр, кино или на вечеринки.
  • Несколько кофточек и туник с леггинсами.
  • Кардиган или свитер.

Базовый набор можно дополнить платочками или бижутерией, на ваш вкус.

Само собой, необходимо позаботиться о комфортной обуви на низком каблуке.

Мода для будущих мам – 2015

maternity-dresses-baby-showers.jpgВ этом году наиболее популярны абстрактные, ассиметричные принты, возможно, крупные цветы.  Силуэты – «колокольчиком» и У-образные вырезы. В моде широкие шляпы, объемные шарфы разнообразных расцветок:  от пастельных до броских.

Этим летом дизайнеры рекомендуют будущим мамам обратить внимание на этно – стиль, завоевавший огромное количество поклонниц по всему миру. Особенно внимательно присмотритесь к «карибско – морской» и африканской тематике. Легкие, летящие, нарядные тунички из шелка, шифона, батиста превратят это лето для вас в волшебную сказку. На каждый день и в торжественную обстановку прекрасно подойдут яркие платья с запахом или регулируемым пояском разнообразной длины: от мини до макси. В такой одежде вы обязательно почувствуете себя легкой, юной и беззаботной.

Обязательно обратите внимание на туники, особенно нежных оттенков. Они выгодно подчеркнут ваш цвет лица. Кроме того, туники очень практичны и удобны. Если вы предпочитаете блузы, выбирайте трапециевидную форму, с расклешенным низом. В этом сезоне допускается несимметричный край, который делает фигуру визуально более стройной. Очень оригинально смотрятся классические жакеты с брюками. Они пригодятся и после родов.

elegant-maternity-bridesmaid-dresses.jpgКстати о брюках. Не забывайте про джинсы-скинни (которые могут быть самых невероятных расцветок: лимонного, бирюзового, песочного) в комбинации с классическим верхом цвета топленого молока или черного.  В принципе, покрой их допускается достаточно разнообразный в этом сезоне. Но дизайнеры не рекомендуют будущим мамам короткие зауженные брюки выше колена. Желательно приобретать специальные штаны для беременных с эластичной вставкой в районе живота. Это удобно и комфортно. Покупать обычные брючки нет особенного смысла, потому что после родов они, с огромной долей вероятности, будут вам малы. А к тому времени, когда фигура приобретет былые формы наверняка выйдут из моды.

Платья модельеры советуют подбирать в зависимости от ситуации. Но, в любом случае, желательно иметь одно с прямым кроем, стройнящем фигуру и воздушное, легкое на каждый день.

Добавить комментарий
0.059195995330811