ВойтиЗарегистрироваться
×

Роды за рубежом. Реальные истории

Добавить комментарий

1113-300.jpgКаждый год все больше наших соотечественниц предпочитают импортные родильные дома отечественным. Большинство семей со средним достатком выбирают медицинские заведения Польши, Чехии или Венгрии. Более состоятельные покупают билеты в США, Швейцарию, Францию, Израиль. В основном к дальним поездкам молодых мам подталкивают две причины: более высокое качество медицинского обслуживания и частая возможность дать ребенку гражданство той страны, в которой он появился на свет.
 
pol.jpgМолодая семья из Брянска: Юля и Валерий. Их друзья имели удачный опыт родов в Польше, поэтому молодая пара решила пойти проторенному пути. Прежде всего будущие мама и папа собрали всю необходимую информацию в интернете о нескольких, наиболее популярных клиниках. Остановились на Жешуве. Там приемлемая цена гармонично сочеталась с большим количеством позитивных отзывов. За роды пришлось заплатить 4500 злотых. С Юлей в палате лежала женщина после кесаревого сечения. Она раскошелилась на семь тысяч. При этом покупать в клинику ничего не нужно. Все, от памперсов для ребеночка и качественного питания до лекарств, входит в указанную сумму.
Единственная проблема, по словам молодой семьи – невозможность точного планирования даты родов. Соответственно пришлось около двух недель жить в гостинице, что не совсем дешево.
 
isr.jpgТридцатисемилетняя Елена относилась к здоровью крайне серьезно, поэтому, после подробных консультаций на специальном форуме мамочек, рожавших за рубежом, остановила свой выбор на Израиле. В клинике Тель-Авива организовываются специальные туры для состоятельных родителей. Тут можно заранее прогуляться по палатам, чтобы оценить обстановку еще до подписания контракта. Проблемы с языком нет. Многие врачи говорят по-русски. Можно также общаться на английском.
Предродовая палата Елены была не слишком большой, на три кровати, разделенных ширмами. Можно также арендовать индивидуальное помещение. Когда начались потуги Лену перевели в родильный бокс. Ее муж все время находился рядом.
В родах использовали эпидуральную анестезию (тут она очень популярна). Пуповину ребеночку перерезал папа. Малыша сразу положили маме на грудь, а затем перевели в специальную детскую палату, доступ в которую имеют только родители через специальный чип в браслете на руке.
Лену выписали через сутки после родов.
Обслуживание в клинике обошлось паре в 5 тыс. долларов, перелет – около 800. Благодаря тому, что у Лены есть родственники в Израиле, ей не пришлось платить за гостиницу, но приблизительная стоимость номера в сутки около 80 долларов.
 
45d790ef2fe91ebf1666b82c78852b6a.jpgusa.jpgОколо трех месяцев назад Алина стала счастливой мамой в Род-Айленде (США). Вот, что она пишет на своей страничке в фейсбуке: «Естественные роды тут обходятся приблизительно в 20 тысяч долларов, а предварительные обследования 400 долларов». После появления малыша, счастливое семейство пробыло в клинике двое суток. Все палаты индивидуальные. В каждой есть раскладное кресло для папы или кого-то из родственников, свой душ и туалет. Если ребеночек здоров, он постоянно находится с мамой. Медсестры приходят проведать роженицу каждый час. Они обязательно рассказывают, что может ощущать женщина, как ухаживать за новорожденным. В программу входит консультация специалиста по лактации. Если мама очень устала, можно попросить медперсонал забрать малыша в ясли на несколько часов.
Еще один любопытный момент. Обязательным условием выписки из больницы является наличие специального детского сидения в машине. Работники парковки проходят специальные тренинги и, при необходимости, могут научить молодых родителей, как правильно устанавливать конструкцию в авто, а также укладывать в нее ребеночка. Без детского автокресла машину не выпустят с парковки (даже если это такси).
Алина уже имела опыт родов в России, поэтому ее поразили небольшие, но очень приятные мелочи, созданные для комфорта мамы. К примеру, женщине выдают очень мягкие прокладки, специально разработанные для случаев, когда были наложены швы. Также медсестра приносила Алине спрей с обезболивающим препаратом и небольшие бутылочки-пшикалки, заменяющие в первые дни туалетную бумагу.
Придерживаться диеты тут никого не заставляют. То есть родные могут передать вам и шоколад, и апельсины. Но врач внимательно осматривает ребеночка каждый день. Если появилась сыпь, маме порекомендуют исключить что-то из рациона на время. В кафе родильного дома можно заказать праздничный ужин по поводу рождения малыша для себя и родственников.
За подобный сервис, к сожалению, придется заплатить немаленькую сумму. Кроме указанной стоимости родов следует добавить около 13 тысяч долларов на перелет. При этом практически все авиакомпании не позволяют женщинам после 32-ой недели беременности заходить на борт самолета. Отель можно найти менее, чем за 100 долларов.
Сегодня существует множество компаний, предлагающих посредничество в организации родов в США. Наиболее бюджетные варианты – около 15 тысяч долларов. Но обычно приходится раскошелиться на 30 – 50 тысяч.
 
Наиболее дорогие медицинские услуги предоставляет Швейцария. Тут за работу врачей придется выложить от 20 тысяч долларов. В Германии сумма более демократичная – 9-15 тысяч (осложнённые роды обойдутся молодой семье значительно дороже). Во Франции цена колеблется от 10 до 25 тысяч.
 
Интересно заметить, что нередки случаи, когда жительницы Европы приезжают рожать в московские клиники. Тем, кто, по каким-то причинам, не сумел оформить страховку за рубежом, это значительно выгоднее.

 

Добавить комментарий
0.11641192436218