ВойтиЗарегистрироваться
×

Пять правил счастливого брака

Добавить комментарий

vlyublennye-serdca.jpgКак часто за чашечкой кофе с подружками вздыхаем мы об ушедшей любви. Куда же деваются эти романтичные поцелуи, цветы и маленькие подарки? Почему он не спешит больше домой, а часами просиживает в офисе или с друзьями в ближайшем баре? Можно ли вернуть утраченные чувства?

В начале отношений мы очень дорожим этим вновь возникшим чувством. Торопимся домой, потому что он/она скучает. Переживаем, когда наша вторая половинка приболела или просто расстроена. А затем все понемногу превращается в рутину. Мы начинаем махать рукой на жалобы мужа или супруги, вести себя пренебрежительно, подшучивать, пропускать мимо ушей просьбы или просто желание поговорить.

Есть мнение, что жгучая страсть живет только три года (кто-то говорит - один, для других конец наступает с возвращением из медового месяца). А затем, по идее апологетов данной теории, приходит неизбежная скука. Обычно так и случается. Но! Только с теми парами, которые не умеют или слишком ленивы, чтобы работать над отношениями.

Да, именно работать! К сожалению, это слово, уже само по себе, часто ассоциируется с чем-то невообразимо нудным. Если у вас еще и не хватает стимула к реабилитации отношений, то практически невыполнимой.

Вот представьте, вернулся ваш суженый домой в дурном настроении. В который раз за эту неделю. Сейчас опять будет про своего начальника рассказывать. В который раз одно и то же. Сколько можно? Нет уж, лучше поужинаем в тишине и разбежимся по своим планшетам.

Или вот ваша мама уже в третьи выходные подряд приходит с обязательными визитами и намеками, что такой зять ей не особенно и нужен. Мужу, разумеется, хотелось бы провести это воскресенье только вместе с вами, но разве можно отказать маме? Она ведь обидится, а супруг… Он, как бы уже свой, куда денется?

Вот так, постепенно, шаг за шагом, мы перестаем бороться за свои вторые половинки. Кажется, не надо больше стараться, не стоит переживать лишний раз. Вступает в силу закон – любит, значит все простит, а нет, так он мне тогда и не нужен. Так близкие люди постепенно переходят в разряд черно-белой картинки в пейзаже жизни или предмета обыденного интерьера.

Но выход есть и кроется он в, казалось бы, таких обычных, но тем не менее важных семейных ритуалах.

  1. Поцелуи при выходе из дома и при встрече. Что в них такого? Когда отношения напряжены, вы легко заметите это по изменению характера поцелуя. Соответственно, пока еще не поздно, будет время исправить ситуацию. Поверьте, это действительно работает.
  2. Незапланированные сообщения на телефон или компьютер любимому, когда он на работе. Не для того, чтобы выяснить что-то важное, а просто поинтересоваться настроением или как прошел утренний доклад.
  3. Необременительные сюрпризы: приготовить на ужин то, что он очень любит, купить что-то для его хобби (не на день рождения или 23 Февраля, а просто так, во время обычной прогулки по супермаркету).
  4. Важные моменты. Очень полезно помнить, что у вашей супруги сегодня была встреча с подругами в кафе и неплохо спросить, как все прошло.
  5. Индивидуальные особенности. Именно две ложечки сахара без горки и зефирка. Для кого-то это ерунда, для других - важное напоминание вашей любви.

Именно в таких мелочах и кроется пресловутый, почти сказочный секрет под названием долго и счастливо.

Добавить комментарий
0.09000301361084