ВойтиЗарегистрироваться
×

К чему готовиться родителям в ожидании двойни

Добавить комментарий

438687.jpgКогда в семье намечается двойное счастье, молодым родителям следует быть готовыми к решению множества бытовых проблем. Сегодня на страничках Лопотуна мы поговорим о самых важных из них. Потому что предупрежден, значит вооружен!

Выбор коляски

Для вас этот вопрос куда более важен, чем для обычных семей.  Дело в том, что детские коляски бывают довольно тяжелы не только для мамы, только что перенёсшей роды (а иногда и кесарево со всеми вытекающими последствиями, в виде швов), но и для отца. Поэтому если вы не живете на первом этаже или не имеете возможности нанимать прислугу, следует хорошо подумать.

fd9f9743ab4c070ed454c3cde8c2e1ad.jpegПеред покупкой обязательно замерьте ширину всех дверных проемов, через которые планируется провозить коляску, в том числе лифта и входа в подъезд. Ошибка в несколько сантиметров может стать причиной регулярных «прогулок» малышей на балконе и хронической анемии у без того ослабленной мамы от отсутствия свежего воздуха. (Вряд ли женщина будет сидеть рядом со спящими младенцами). Если дверные проемы слишком малы, выбирайте модели, где люльки расположены одна за другой. В таких колясках одна часть немного выше, поэтому мама будет хорошо видеть обоих близнецов. Обязательно сохраняйте чек от покупки. Недостатки могут проявиться уже в процессе эксплуатации.

Не забывайте, что реальная масса коляски будет включать еще и двух карапузов в полной экипировке, плюс какие-то необходимые вещички (бутылочки с подогревателем, памперсы, салфетки, погремушки). На обратном пути в кармашках наверняка окажутся еще продукты из магазина. 

Обязательно протестируйте коляску на скорость складывания/раскладывания. Иногда это крайне полезно. Например, во время путешествий.

Продумайте, где вы будете хранить детский транспорт. Коляски для двойни не всегда помещаются в коридоре квартиры. Поэтому можно заранее попробовать договориться с соседями и ЖЭКом на предмет выделения небольшого отгороженного участка на первом этаже. Тем более, когда дом не оснащен грузовым лифтом. В последнем случае подобрать модель, пригодную для поездок на верхние этажи, иногда предельно сложно.

Место для сна

twin-girl-names-popular-and-unique-ideasРазумеется, первое, что вам приходит в голову – новорожденные могут поспать какое-то время вместе, т. к. свободного пространства в доме и так нет. К сожалению, вам придется сразу настроиться на поиск этого самого свободного места для второй кроватки за счет удаления из комнаты любой другой мебели. В противном случае ни вы, ни ваши детки не смогут отдохнуть спокойно. Идея, о том, что близнецы спят и бодрствуют синхронно, не более чем сказка.

Кстати, по этой же причине, желательно, чтобы детки спали не просто в разных кроватках, но и в отдельных комнатах.

Бытовые проблемы

luchshiy-robot-pilesos.jpgЛюбая новоиспеченная мама сталкивается с ворохом забот, от которых голова идет кругом. Совершенно неважно, как чувствует себя женщина после родов. Она просто обязана кормить и заботиться о детях, а также заниматься кучей других необходимых вещей: стиркой, глажкой, уборкой и т. д. Но мамам с двойной нагрузкой как никому другому необходимы помощники. Поэтому приобретение перечисленных ниже приборов – не блажь, а необходимость.

  • Мультиварка. Позволит приготовить многие вкусные и диетические блюда к указанному времени.
  • Блендер для приготовления детского питания.
  • Сушильная машина (разумеется, в придачу к стиральной). Даже в век памперсов у новорожденных всегда будет множество запачканных вещей. И с возрастом их количество только увеличится. Поэтому места для традиционной сушки на балконе, скорее всего не хватит. Тут и придет на помощь электрический прибор.
  • Робот-пылесос. До недавнего времени мы видели его только на картинках журналов. Но последние годы машинка появилась в продаже и в России, завоевав множество симпатий. Робот чудесно уберет комнату, заезжая во все углы и под кровати.
  • Электронные люльки для укачивания.
  • Электрочайник, если у вас его до сих пор нет.

Этот список можно предложить родственникам, когда они будут интересоваться, что бы подарить вам  к знаменательному событию.

Добавить комментарий
0.062391996383667