ВойтиЗарегистрироваться
×

Проблемы зачатия. Как помочь мужчине стать папой

Добавить комментарий

942.jpgМиф о том, что в долгом отсутствии наследников  может быть виновата только женщина, давно развеян. Сегодня наши сильные половинки, в большинстве своем, достаточно хорошо понимают всю меру ответственности за пополнение семьи. Медики говорят о том же. Примерно в половине случаев «слабым звеном» являются мужчины. Как же помочь любимому поскорее стать папой.

Еще несколько лет назад панацеей от всех бед считалось искусственное оплодотворение (ЭКО). С его помощью, благодаря тщательной селекции, отцом может стать мужчина даже с очень плохим качеством спермы. Но у данной методики есть свои недостатки. Это, прежде всего, моральная сторона вопроса, касающаяся «методов отсева некачественного материала» и стоимость самой процедуры при полном отсутствии гарантии на что бы то ни было.

Так что, на сегодняшний день все больше внимания врачи уделяют, так называемому, естественному методу зачатия. Кстати, именно поэтому был увеличен срок, в течение которого пара может быть признана бездетной. Если раньше, в большинстве своем, медики начинали «принимать меры» после года бесплодных попыток зачать ребенка, то теперь многие выжидают два.

Следовательно, ставка делается не на новые технологии зачатия, а на естественные методы. О них и поговорим.

Градус имеет значение

Для полного созревания сперматозоидов необходимо около 2-3 недель. Чтобы обеспечить их высокое качество потребуется еще около 2 – 2,5 месяцев подготовки. То есть, в общей сложности, выходит, что мужчина должен серьезно  следить за своим здоровьем задолго до момента зачатия. Дом построить и дерево посадить оказывается проще. Обычная простуда с температурой 38С может запросто спровоцировать значительное уменьшение жизнеспособных сперматозоидов на 2-3 месяца. Само собой, это не значит, что нет возможности забеременеть от мужчины, у которого 40-градусная лихорадка. Но шансы крайне невелики.

Огромное значение имеет температура окружающей среды. Мужские половые органы расположены вне туловища определенно не для того, чтобы у сильной половины человечества было хотя бы одно уязвимое место. Причина куда серьезнее: температура половых желез должна быть немного ниже, чем организма в целом. В результате исследований медики пришли к выводу, что пара часов в сауне может спровоцировать практически полную стерильность спермы через 42-43 дня. (Девушки, думающие о контрацепции, обратите внимание на слово «практически»).

Перегрев возникает при ношении тесных плавок, длительном сидении за рулем авто, особенно у мужчин с солидным животиком, и пр.

Лекарства не впрок

Давно доказаны негативные последствия медицинских препаратов, отражающиеся на качестве спермы. На что стоит обратить особенное внимание?

  • Средства для «начкачки» мышц могут спровоцировать полную импотенцию.
  • Тестостерон. Неопытные врачи иногда выписывают его для улучшения выработки спермы. На самом деле, как только количество этого гормона в крови превышает определенную норму, мозг дает команду организму прекратить его самостоятельную выработку. Таким образом, срабатывает обратный эффект, о котором нужно помнить.
  • Кроме того, с осторожностью следует относиться и к остальным лекарствам. Считается, что даже обычный аспирин способен понизить на время количество жизнеспособных сперматозоидов.

Стресс

Во время нервного возбуждения организмом вырабатывается адреналин, который приводит к увеличению сексуального влечения. Но, в то же самое время, производство жизнеспособной спермы может упасть до нуля.

Что попадает в наш организм

О вреде алкоголя, курения, а также разнообразных пестицидов, нитратов, консервантов и прочей пакости известно давно. А знаете ли вы, что, к примеру, пища, которая долго хранится в пластиковой таре (в том числе и с маркой «пищевая») накапливает, так называемые, фталаты, обладающие ярко выраженным «антимужским» действием.

И, напоследок, несколько фактов

  • Чтобы к моменту овуляции иметь максимальное количество сперматозоидов, желательно воздержаться от секса на 2-3 дня.
  • У курящих мужчин шансы родить мальчика на 20% ниже чем у некурящих. Это научно доказанный факт!
  • Женщины, активно практикующие оральный секс имеют меньше проблем с токсикозом при беременности. Он позволяет иммунной системе быстрее привыкнуть к сперме партнера. Так, по данным обследования двух групп будущих мам выяснилось, что среди здоровых женщин 82% регулярно занимались этим видом секса, а в группе с патологиями только 31%.
Добавить комментарий
0.12694382667542