ВойтиЗарегистрироваться
×

Пожить вместе до ЗАГСа. Имеет ли смысл

Добавить комментарий

grazhdanskiy_brak.jpgВы проявляете чудеса изобретательности, всеми доступными средствами намекая любимому, что пора бы уже перевести отношения в более серьезное русло.  Томно вздыхаете при виде свадебных церемоний, вслух мечтаете о том, как здорово было бы не спешить вечером по домам, дипломатично интересуетесь, как любимый представляет себе разделение семейного бюджета. И вот свершилось. Он пригласил вас в кафе, намекая на серьезный разговор. Вы в предвкушении радостных хлопот по организации свадьбы. И тут, такая незадача. Он всего лишь предлагает пожить вместе, чтобы вначале проверить свои чувства. В первый момент хочется стукнуть его чем-то потяжелее. Разве так можно?

Но стоит ли расстраиваться? Действительно ли пробный брак - это способ уйти от ответственности или в нем есть какой-то позитивный смысл? Давайте попробуем разобраться вместе.

Итак, преимущества пробного брака

  • Это реальная возможность проверить отношения. В конфетно – цветочный период будущие отношения представляются исключительно в розовом цвете.   Но на практике все далеко не так просто. Кто-то должен выносить мусор, готовить ужины или пылесосить ковры. Волей  - неволей приходится договариваться, что купить в первую очередь: новые сапожки или спининг. А также ограничивать собственную свободу. Все это далеко не так уж страшно. Тем не менее, существуют семьи, которые не выдерживают именно эти испытания.
  • Пробный брак позволяет относиться ко всему происходящему непредвзято.  В обычной семье, в большинстве случаев, очень быстро появляется первый ребенок.  В «экспериментальном браке» супруги заранее оговаривают данный момент и не спешат с детьми. Следовательно, если что-то пойдет не так, у молодых людей не будет необходимости расписываться только ради младенца.
  • Решение о создании семьи после такого пробного брака более обдуманное и взвешенное.

Недостатки пробной семьи

  • Иногда отношение к пробной семье слишком легкое. Зачем переживать, пытаться наладить отношения, подстраиваться под партнера, если все равно, скорее всего, «разбежимся».
  • Довольно таки часто подобные браки, которые предполагались как временные, становятся постоянными. Причем они не переходят на следующую стадию регистрации в ЗАГСе, потому что супругов многое не устраивает в сложившейся ситуации. С другой стороны, у молодых людей не хватает сил или желания что-то менять.
  • По статистике, в огромном количестве случаев такие браки заканчиваются счастливым союзом. Но… с другим партнером. Как бы ни удивительно это звучало.  С одной стороны, молодые люди  осознают, что в семейной жизни все-таки больше преимуществ, чем недостатков. С другой, за время «притирки» столько всего «наговорено» и сделано, что отношения именно с этим партнером оказываются невозможными. Вот и возникает желание начать все «с чистого листа».

Правила хорошего пробного брака

  • Очень серьезно относиться к предохранению.
  • Четко оговорить сроки пробного брака, назначив конкретную дату, после которой вы либо идете в ЗАГС, либо расходитесь. Психологи рекомендуют таким семьям пожить вместе полгода. Это вполне достаточный срок чтобы понять друг друга.
  • Относиться к экспериментальной семье очень серьезно, как к настоящей.
  • Настроиться на то, что семья может сохраниться или нет. Последнее не должно означать трагедию. Если с одним человеком отношения не сложились, то с другим обязательно все получится. Верьте в это!
Добавить комментарий
0.19536018371582