ВойтиЗарегистрироваться
×

Ожидаем двойняшек!

Добавить комментарий

Носить сразу двоих малышей – двойное счастье! Однако в медицине беременность двойней или близнецами принято автоматически переводить в группу риска. Действительно, у будущей мамы, у которой появятся двое детишек, нагрузка увеличится вдвойне. Придется чаще приходить к своему врачу-гинекологу, еще тщательней заботиться о здоровье, чутко прислушиваться к своему организму.

Переживать заранее не стоит, лучше побольше узнать о том, как развивается беременность двойней по неделям, чтобы в случае любых изменений идти к специалисту. Понятно, что коренных отличий не будет. При благоприятном течении беременности будущая мать будет стабильно набирать вес и хорошо себя чувствовать.

Почему получается многоплодная беременность? Врачи утверждают, что основная причина – наследственность. Также шанс родить сразу двоих ребятишек увеличивается, если беременность двойняшками получилась в результате ЭКО.

Статистика говорит – мамы двойняшек рожают раньше положенного срока. У них больше риск, что родить естественным путем не получится и придется делать кесарево сечение. При такой беременности зачастую наблюдается неправильное положение у плодов. Выше и вероятность того, что беременную будет мучить поздний и ранний токсикоз, железодефицитная анемия, нехватка кальция, гестоз.

Вне зависимости от того, ожидаете ли вы близняшек или двойню, то есть неидентичных близнецов, беременность двойней по неделям будет развиваться так же, как и при обычной беременности. Но за все время ожидания малышей вес женщины увеличится больше, чем при одноплодной беременности. А все потому, что у каждого ребеночка в животике будет свой «домик», своя плацента. Околоплодной жидкости тоже будет больше в два раза.

Двойня может быть однояйцевой, тогда у детей будут одинаковые по набору хромосомы. У разнояйцевых есть кое-какие отличия в таком наборе. Два плодных яйца традиционно можно выявить не раньше 8-12 недель, сделав УЗИ. При этом каждый будущий ребенок будет весить меньше по сравнению с детишками, появившимися при одноплодной беременности.

Всем тем женщинам, которые носят двоих детишек, обычно предлагают ближе к концу срока ложиться на сохранение. Это оправданный шаг, который совершают для того, чтобы родить доношенных и здоровеньких малышей. Ну а пока вы будете посещать процедуры в больнице, будущий папа и остальные члены вашей семьи будут готовить приданное для новых родственников. В двойном размере!

 

Добавить комментарий
0.12304711341858