ВойтиЗарегистрироваться
×

Одышка и беременность. Насколько опасно?

Добавить комментарий

Во время беременности у многих женщин появляется одышка. Нормально ли это и стоит ли беспокоиться?

Если у вас одышка, когда вы находитесь в состоянии покоя, то стоит немедленно обратиться к врачу. Это ненормальное состояние, которое может быть вызвано сопутствующими заболеваниями, например, анемией или астмой. Врач назначит необходимые анализы и лечение.

Если срок менее 28 недель - то одышка может быть вызвана большой прибавкой веса или внезапным увеличением количества крови. Вообще, одышка на ранних сроках беременности при физических нагрузках - явление редкое. Но показаться врачу не мешает - возможно это результат анемии. Лечение будет зависить от результатов анализов.

Если у вас срок более 28 недель и одышка появляется при физическом усилии, то не стоит беспокоиться. Такая одышка обусловлена физиологическими причинами. Она скорее всего вызвана ограничением нормальной подвижности диафрагмы и легких из-за увеличения матки, выталкивающей органы брюшной полости вверх в грудную клетку. Когда в предверии родов головка плода будет опускаться вниз, в полость таза, такая одышка скорее всего уменьшится.

Избавиться от одышки на поздних сроках полностью нельзя. Но можно уменьшить её проявления.

Следите за своей прибавкой в весе, питайтесь сбалансированно, не носите тугую одежду и, особенно.ю пояса. Если курите - то постарайтесь бросить или хотя бы уменьшить количество перекуров в сутки.

 

 

Добавить комментарий
0.08420205116272