ВойтиЗарегистрироваться
×

Новый мамин муж. Как подружить его со своим ребенком

Добавить комментарий

mother_divorce.jpgК сожалению, семьи, в которых муж и жена живут очень долго и счастливо, а затем умирают в один день, встречаются редко. Зачастую пары расходятся, поняв, что их жизнь чересчур  далека от красивой сказки. А затем…  Затем у каждого складывается по разному. Но обычно, залечив старые раны, мы  начинаем новые поиски. А поскольку людей на земле  7 миллиардов, то большинство все-таки, рано или поздно, находит свою новую вторую половинку. Но в этот раз все будет уже не так просто. Ведь после развода с мамой остается ее малыш, для которого не так просто принять в семью нового «папу».

Когда и как знакомить

Предлагаем вам несколько простых житейских правил, опробованных многими поколениями женщин, оказавшихся в этой ситуации. Не стоит следовать им безоговорочно, ведь каждый человек индивидуален. Но, с другой стороны, лучше учиться на чужих ошибках.

  • Если вы только начали встречаться с молодым человеком – не стоит сразу знакомить его со своими детьми. Достаточно просто сказать, что они есть.
    • В первую очередь это важно для малышей. Ведь еще неизвестно как сложатся ваши взаимоотношения, и что представляет собой мужчина. Кому как не вам знать, что первое впечатление под флером влюблённости может быть слишком обманчивым.  А детская психика крайне ранима.
    • Во вторых, нередко в глазах ребенка новый мужчина – это человек, который отнимает у него мамино время. Иногда детям кажется, что именно он является виновником развода. Все эти чувства способны повлиять на маму в момент выбора. Постарайтесь сначала разобраться во всем самостоятельно.
    • Влюбленный мужчина с радостью примет всех десятерых детей своей избранницы. Но только после того, как возникнут чувства. Обратная последовательность обычно не работает. Кроме того новому маминому кавалеру полезно понять, что знакомство с ребенком что-то вроде бонуса.
  • Когда вы почувствовали, что пришло время знакомиться – не стоит сразу ставить ребенка перед фактом «это твой новый папа». Лучше, если это произойдет непринужденно и постепенно, со слов «это мой хороший друг». Для первой встречи желательно выбрать совместную прогулку с друзьями, например, на шашлыки за город или на праздник к гостям. Таким образом, удастся избежать лишней напряженности.  В идеале хорошо придумать какое-нибудь совместное занятие, например, игру в мяч или приготовление бутербродов. Заодно и посмотрите на обоих со стороны.

Красные флажки или на что следует обратить внимание до свадьбы

  • Мужчина не проявляет желания познакомиться с вашим ребенком, хотя вы встречаетесь уже достаточно давно.
  • Он сердится, если малыш заболел, или вы не можете сегодня оставить его с бабушкой.
  • Избранник  очень нервничает, когда ребенок кричит. Регулярно, как бы невзначай, говорит о том, что любит дисциплинированных детей.  Долго и многократно сокрушается по поводу обивки автомобильного кресла, на которое кроха пролил свой сок (настолько, что вы серьезно начинаете подумывать о том, как оплатить химчистку).
  • Говорит малышу плохие вещи про его папу.

Еще несколько советов «из жизни»

  • Обязательно позволяйте общаться малышу с биологическим отцом. Более того, поощряйте такие встречи.  (О том, что нельзя говорить ребенку плохие слова про папу, мы даже не обсуждаем. Если малыш появился на свет не в результате изнасилования, значит в «бывшем» можно найти положительные качества, отложив обиды). С другой стороны – не стоит сталкивать двух мужчин лбами. Пусть они «ходят разными дорогами».
  • Не спешите и не делайте поспешных выводов. Ребенку нужно время для того, чтобы принять в семью нового человека. Равно как и мужчине.
  • Позвольте новому папе принимать участие в воспитании.  В семьях, где мама вышла замуж во второй раз, нередко возникает парадоксальная ситуация: женщина боится, что ее новый муж не справится со сложной задачей и поэтому «берет все на себя». Мужчина устраняется от педагогической практики. А супруга, через какое-то время понимает, что новая семейная схема не соответствует ее радужным фантазиям. Чтобы этого не произошло – позволяйте новому папе не только игрушки малышу покупать, но иногда и пожурить кроху, если тот заслужил.
Добавить комментарий
0.083961009979248