ВойтиЗарегистрироваться
×

Муж флиртует через интернет. Насколько это опасно?

Добавить комментарий

76764332-pic452-452x452-34206.jpgМир вокруг меняется настолько быстро, что не всегда мы успеваем выработать правильное отношение к тому, что нас окружает. Вот, казалось бы, только вчера интернет был эдакой диковинкой, нужной ну разве что хакерам, да и то непонятно зачем. Сегодня же трудно представить себя без цифровых технологий. Кто-то ищет тут полезную информацию, другой «убивает время» в очередной аркаде, третий мечтает собрать побольше лайков в соц. сетях и т.д., и тому подобное. Если раньше среднестатистический глава семейства проваливался вечером в кресло перед экраном телевизора, то теперь он «пропадает», общаясь с кем-то онлайн.  Не так редко собеседником оказывается очень даже симпатичная женщина. Как далеко может зайти подобное общение? Не превратится ли, в один прекрасный день, «мне просто интересно» в «я не могу без нее жить»?

Не так давно на одном из женских форумов обсуждалась такая ситуация: вполне порядочный, на первый взгляд, глава семейства вот уже третий год переписывается с одной и той же барышней. Познакомились они на форуме путешественников. В реальной жизни никогда не встречались. Тем не менее, минимум раз в неделю благоверный, усаживаясь за «комп» радостно восклицает, обращаясь к супруге: «Ника тут!» Далее следует потерянный для семьи вечер. Жена, как женщина умная, пыталась аккуратненько расспросить мужа, а кого, собственно говоря, они там обсуждают. На что получила лукавый ответ: «Женщин, конечно! Как я еще к тебе подход найду, если не с кем посоветоваться будет!» Так они и живут. Ника за время этого знакомства успела, к слову сказать, выйти замуж и обзавестись ребенком. Тем не менее, продолжает «чатиться» с «чужим мужиком», а вторая половинка оного регулярно напоминает себе, что ревновать к виртуальному общению глупо.

Есть у меня и другой пример, куда более печальный. Там было все: любовь, годовалый ребенок, новый дом в два этажа, гора планов и надежд на лучшую жизнь… А закончилось это очень быстро, буквально за пару месяцев, благодаря Одноклассникам, вернее бывшей школьной приятельнице, которая случайно нашла на просторах интернета бывшую любовь. И понеслось: ночные бдения перед экраном монитора, лайки, подарки, открытки, а потом реальная встреча и расставание с семьей.

Как же отличить невинный флирт от серьезной опасности измены? Когда бить тревогу?

В большинстве случаев, мужья, объясняя свое общение с другой женщиной, говорят о простой дружбе. Насколько это соответствует действительности можно выяснить достаточно просто. Попросите супруга познакомить вас с новой приятельницей, сядьте рядом во время общения и передайте ей привет. Соберите волю в кулак или, по крайней мере, напрягите по максимуму свои актерские способности и совершенно спокойно, без тени ревности, расспросите мужа о знакомой. Чем больше он будет говорить о ней, тем меньше повода для беспокойства.

Если серьезного ничего нет, все-таки стоит задуматься, почему супруг ищет дополнительное общение с женщинами. Возможно, есть смысл пересмотреть ваши собственные отношения. Попытаться вновь «наладить контакт». Если же дело в том, что вы просто немного устали друг от друга, попробуйте пойти на хитрость: заведите себе виртуального приятеля. Ну, или, по крайней мере, сделайте вид, что он у вас есть. Любому мужчине куда важнее сохранить то, во что он уже вложил кучу сил, то есть собственную жену, чем искать развлечения на стороне.

Главное, не запускайте проблему до той стадии, когда решить ее будет уже очень трудно. А для этого оставайтесь внимательны друг к другу.

Добавить комментарий
0.1293568611145