ВойтиЗарегистрироваться
×

Можно ли забеременеть, используя презерватив?

Добавить комментарий

colourful-condoms-resize.jpgПо данным статистики, презерватив является одним из наиболее распространенных методов контрацепции.  Что неудивительно. Это единственное средство, которое вообще не имеет побочных действий. У него очень высокий процент защиты, низкая  стоимость, его можно приобрети в любом магазине. Кроме того, презервативы легки и удобны в использовании, а также предохраняют не только от беременности, но и от множества крайне неприятных заболеваний.

Тем не менее, упорно бытует мнение, что зачать ребенка с презервативом все-таки возможно. Правда это или вымысел? Ответ на данный вопрос читайте в нашей статье.

Каковы шансы на то, что презерватив «не сработает»

На интернет-форумах будущих и уже состоявшихся мам можно встретить немало  рассказов о том, что беременность наступила при использовании этого средства предохранения. Кроме того, данная тема остается в топ списке наиболее популярных рассуждений среди барышень на детских площадках и в коридорах женских консультаций.  С другой стороны, производители уверяют в гарантированной безопасности своих изделий. Так кто же прав?

Даже если использовать презерватив по всем правилам, он может порваться. Кроме того, это средство контрацепции не всегда подходит по размеру мужчине. Бывают случаи, когда семенная жидкость подтекает и через вполне целый презерватив. Поэтому беременность, к сожалению, вполне реальна. В то же время, следует отметить, что наибольшее количество проблем связано именно с ненадлежащим использованием или хранением.

Простые правила, которые помогут избежать неприятностей

  • Прочитайте инструкцию по использованию! 
  • Не вскрывайте защитную упаковку с помощью зубов или прочих острых предметов. Слишком велики шансы испортить презерватив.
  • Внимательно следите за сроком годности изделия. После его окончания пользоваться презервативом запрещено. Если дата не указана – откажитесь от этой упаковки.
  • Никогда не храните презервативы в карманах, кошельках, дамских сумочках. Там достаточно высокая влажность, которая негативно влияет на сохранность изделий. (Само собой это правило распространяется только на случаи длительного хранения).
  • Надевать презерватив следует в начале полового акта, но не в его середине и, тем более, конце, перед самым семяизвержением. Даже если вы «успеете вовремя», следует помнить, что предсеменная жидкость содержит, в небольших количествах, сперматозоиды.
  • Не стоит использовать одновременно два презерватива. Эффект от этого будет не позитивным, а негативным.
  • Очень опасно оставаться в презервативе после секса. Слишком большая вероятность излития спермы.
  • Забудьте про те смазки и гели, которые могут повредить поверхность презерватива.
  • Не пытайтесь воспользоваться изделием повторно.
  • Приобретайте презервативы в аптеках. Там продаются те же самые изделия, что и в обычных магазинах. Но, при этом, создаются наиболее оптимальные условия для хранения.

И еще несколько напоминаний

  • Обязательно меняйте презерватив в случае смены вида полового акта.
  • Используйте гели и смазки на водяной основе. Изделие будет лучше скользить и меньше вероятность того, что порвется.
  • При необходимости совмещайте разные виды контрацепции, но помните, что презерватив лучше других защищает от болезней, передающихся половым путем.
Добавить комментарий
0.18231415748596