ВойтиЗарегистрироваться
×

Мои вторые роды дома. Часть ІІ

Добавить комментарий

80990.jpgОкончание. Начало - тут.

42-я неделя. Врачиха отослала на КТГ. Гипоксии нет. Отправили гулять дальше. Ко мне мама приехала, с работы специально отпросилась на недельку, чтобы помочь. Так и вернулась, не солоно хлебавши.

43-я неделя. Я уже не просто ко всему готова. Когда шла к врачу решила  - закатаю истерику. А че? Я беременная. Мне все прощается. Пора уже воспользоваться. Но и тут не повезло. Доктор, видимо, с хорошим опытом. Все чувствует. Как посмотрела на меня так и отправила готовиться.

С вечера я начала пить по  схеме гомеопатию, затем коктейль Молотова: касторку с шампанским. Говорят, при попадании самодельной бомбы в толпу выживаемость в очаге поражения около 32%. Данное гастрономическое чудо похлеще будет. В общем, отсидев свое в моей любимой, со времен токсикоза, комнате и сделав клизму, отправилась спать. Хотя, на самом деле, это очень громко сказано. По факту  - лежу, замеряю схватки. Пока терпимые. В конце концов к полуночи меня таки разморило. И проснулась где-то на рассвете от сильной боли. Погладила пузико, поговорила с ним, типа, че будем рождаться? В ответ получила новый приступ боли и между ног кааак полилось. Понятно, думаю. Значит будем!

Звоню врачу. Он занят. Ну, с моим везением, это естественно. Набираю акушерку. Она вроде как и не спала совсем. Отвечает: "Лечу, жди!"

Тормошу мужа. Радую его. А у этого нелюдя никакого особенного энтузиазма: «Ну, ты пока сама справишься, а я посплю еще чуток».  Делать нечего, ползу в ванную. Помню, что в первых родах мне там полегче было. Забираюсь в теплую воду. Блаженства не получается, но, в общем-то, и выбраться уже особых сил нету. Через какое-то время начинаю чувствовать себя всеми брошенным, умирающим лебедем. Мне это, как-то, неприятно стало и обидно до ужаса. Решила позвать мужа. Но как? Заору – разбужу Ваньку. У дитя на всю жизнь испуг останется. Да только мы ж не лыком шитые. Придумала! Беру мобильный (благо в кармане халата лежал еще с той минуты как с акушеркой говорила). Звоню. Мой изверг не отвечает. Не слышит типа. Ну, так у нас еще домашний телефон есть! Одна минута, две, три… Никакой реакции. Только через четверть часа оно, наконец-то, появляется. Вы думаете чтобы мне помочь? Ан нет, пришел зубы чистить.

В этот момент мой крошка, видимо, окончательно решил – пора! Чувствую – пошел. То есть он еще во мне, но пошел. А акушерки то и на горизонте нету. Я мужу кричу: «Началось!!». Он на меня посмотрел, глаза у родимого округлились: «Ты это! Погоди! Даже не думай!»

Супруг уже сам, трясущимися руками, набирает Любу. По их разговору понимаю, что она только-только въезжает в город. А меня колбасит не по детски. Схватка за схваткой. И вдруг, выгибаюсь дугой. Потуги! А я их боюсь до ужаса. Вместо моего повизгивания – поскуливания, кричу: «Мама!». Акушерка мне по телефону: «Сдерживайся, сколько можешь!» Муж ей вторит то же самое. А у меня головка пошла. Кто это испытал, тот меня поймет. Я уже в полуобморочном состоянии. Слышу слова мужа: «Петля, еще одна». Это он нашего Мишутку распутывал. Но, слава Богу, все обошлось. Еще несколько минут и благоверный вручает мне нашего малютку. Карапуз багровый весь, страшненький такой. Но, главное – кричит. Значит все нормально.

Я супруга спрашиваю: «Кто?» А он смотрит на меня в ступоре и молчит, глазами даже не моргает. Тогда заглядываю куда нужно. Ну… если честно, я хотела девочку. Но, поверьте мне, двое мальчишек – это тоже здорово! «Поздравляю с сыном», - говорю. Муж вроде немного оттаял после этой фразы. Пелена с глаз спала, улыбнулся.

Вот на этой минорной ноте к нам в дом и влетела акушерка.  А тут картина маслом: я, в чем мать родила, в кровавой ванне, с дитем на руках. И муж в маловменяемом состоянии. В общем она проверила, чтобы все было как надо. Я перебралась с крохой на кровать.

Через час проснулся Ванька. Заглянул к нам в спальню. Сонно улыбнулся. И… и началась новая жизнь.

 

Рассказ прислан нашей читательницей. Спасибо Svetik за редакторскую правку. 

Добавить комментарий
0.088762998580933