ВойтиЗарегистрироваться
×

Как наладить отношения с ребенком мужа от прошлого брака

Добавить комментарий

31.jpgВыйти замуж за мужчину, у которого есть прошлое – вполне обыденное дело. Но установить добрые, гармоничные отношения с этим прошлым куда как сложнее. Тем не менее, если вы мечтаете про счастливую семью, придется немного потрудиться.

 Одна из наших постоянных читательниц прислала на сайт письмо, с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Давайте попробуем разобраться вместе.

Когда я выходила замуж, то, конечно же, знала, что у моего мужчины есть взрослый сын. Само собой, мы познакомились с ребенком. Мальчик хорошо воспитан, вопреки моим опасениям и негативным предсказаниям подруг, принял меня хорошо. Поэтому мне даже в голову не могло прийти, что с ним возникнет столько проблем. Я не говорю про алименты. Хотя деньги сейчас нашей семье были бы тоже совсем не лишними. Но только представьте, как мне тяжело, когда муж ездит к нему в гости. Он чувствует, что виноват перед сыном. И меня это очень пугает. Вдруг супруг вернется в старую семью. И чем они вообще там занимаются? Мне бывает очень обидно, когда я вынуждена сидеть одна с нашей новорожденной малышкой, а он там… Да еще эти постоянные звонки его бывшей… Иногда я чувствую полное отчаяние. Что мне делать?

Всем женщинам свойственно чувство собственничества. Мы можем сколько угодно доказывать сами себе, что муж имеет полное право на свободу. Но, в глубине души, так хочется, чтобы он принадлежал только нам, целиком и полностью. Как жаль что нет такой пилюли, которая вызывает тотальную амнезию в отношении всех прошлых отношений. Только представьте как это здорово, приходит в гости его бывшая, а он спрашивает: «Вы кто?»

Но пока такой таблетки нет,  приходится как-то изощряться. Например, давить на жалость, а ля, милый, у нас же только ребенок родился (я беременна, у меня болит левая пятка). Если не помогает, можно попробовать более жесткие методы: истерики и скандалы. Третий «рабочий» вариант – шантаж. Ты идешь к ней, тогда я тоже ухожу!

Однажды я слышала разговор двух подруг. Одна из них рассказывала, что вполне благосклонно  относится к встречам супруга с его дочерью. Но ради контроля звонит ему с интервалом в 15-20 минут. Другая похвасталась, что просто сидит в машине, пока благоверный общается с его ребенком, и засекает, положенное время.

На самом деле существует еще множество вариантов. Но мы не ставим перед собой задачу составить энциклопедию женской глупости. Давайте просто представим, чем такая «война» может закончиться. Мужчина, если он умный, просто перестанет вам говорить о встречах с ребенком. Если же слабовольный, либо не слишком любит своих детей – прекратит с ними общаться. Казалось бы, замечательно. Но давайте задумаемся, а уверенны ли вы, что вам нужен такой муж. Ведь точно также он будет относиться ко всем детям. Да и после того, как уляжется пыль на поле баталий, вам придется задуматься, что именно вы, во многом, ответственны за поломанную судьбу маленького ребенка.

Несколько советов

  • Вы можете стать другом ребенку вашего мужа. Это было бы здорово. Но если пока не получается – не ругайте себя. Главное! Ни в коем случае, никогда не ищите в нем врага. Помните, воевать с детьми, пусть даже взрослыми и очень непорядочными – недостойно.
  • Не пытайтесь противопоставлять своих и чужих малышей.
  • Смиритесь с тем, что ваш муж любит своих детей. Признайтесь сама себе – это здорово.
  • И самое главное, перестаньте ревновать к бывшей! Если мужчина с ней развелся и живет с вами, значит вы для него лучшая.
Добавить комментарий
0.12293601036072