ВойтиЗарегистрироваться
×

Мои легкие роды в Калифорнии. Часть ІІ

Добавить комментарий

jiz2ly5igw4.jpgОкончание. Начало - тут.

На курсы я ходить поленилась. А вот экскурсию по больнице мы все-таки сделали. Были приятно удивлены. Палаты небольшие, но полностью оснащенные. Везде отдельный душ и туалет. В моей клинике первые два часа после родов нужно провести в общей комнате (такие правила). Потом переходишь в свою. На родах может присутствовать кто-то один. Обычно это муж или мама. Посетителей пускают на следующий день с 12 утра до 8 вечера. Разрешено приходить всем, но без детей. (Кстати, очень мудрое правило). Собственные малыши, если таковые имеются, конечно могут быть с мамой сколько угодно.

Еще один аспект здешней жизни – необходимость водить машину. Метро в нашем городе нет из-за возможности землетрясений.  Автобусы ходят редко. В основном, там катаются бабушки в ближайшую поликлинику или супермаркет. Поэтому с самого начала жизни в США мне пришлось учиться вождению.  Дело, надо сказать, нехитрое. Справилась. Но, в начале беременности, слегка запаниковала. А вдруг что? Потом осмотрелась. Оказалось все будущие мамочки прекрасно управляются с этим мероприятием. Ну, думаю, и у меня получится. Достаточно быстро привыкла ездить с сильно отодвинутым сидением. И не понимаю российских врачей, которые не рекомендуют будущим мамам садиться за руль.

Всю беременность я молилась, чтобы ребеночек не поспешил появиться на свет раньше срока. Очевидно, ангел-хранитель  меня услышал и даже  слегка перестарался. На 40-ой неделе не было никаких признаков того, что  вот-вот рожу. Коллеги по работе меня давно поздравили. Надарили кучу милых вещей, все вместе съели торт. А бэбик ни в какую не спешил рождаться. Мы с мужем отправились к доктору. Попросили стимулировать. Но тут есть правило, что сокращающие начинают колоть только после 42-ой недели, если с ребенком все в порядке. У меня воды были чистые, детское сердечко билось нормально. Поэтому я отправилась обратно домой.

Схватки начались только через неделю. Дома давно все было готово, поэтому мы быстро собрались и поехали. В клинике мне поставили капельницу с витаминами. Сказали побольше пить и принесли стакан сока. Я, подкованная информацией от мамы и старых школьных подруг, спросила, будут ли ставить клизму. Медсестра, пожилая мексиканка, сильно удивилась и сказала, что уже лет 10 этого никто не делает. Но, на всякий случай, уточнила, когда я последний раз ходила в туалет. Это было в тот же день, утром. Она улыбнулась: «Нууу! Если бы дней 5 назад, тогда бы поставили». Затем, с моего согласия, прокололи пузырь. Схватки усилились и были очень болезненными. В какой-то момент мне показалось, что не выдержу. Но именно тогда в палату вошла моя спасительница – анестезиолог. Она предупредила о последствиях эпидуриалки. Я была уже на все согласна. Спину смазали йодом, ввели капельницу и прилепили полиэтилен, чтобы не попала инфекция. Какое это было блаженство. Кто рожал, тот меня поймет. Я видела на мониторе, что схватки усиливаются, но боли не ощущала совсем.

Так я пролежала почти четыре часа. Время от времени, боль возвращалась, тогда врач добавляла мне дозу наркотика. Иногда заходила акушерка, проверяла раскрытие. И, в один прекрасный момент, сказала: «Пора!» Муж стоял рядом и держал меня за руку. В палате оперативно появилось несколько человек в белых халатах. Мою кровать трансформировали, опустив ту часть, которая находится под ногами. Вышло что-то вроде гинекологического кресла. Я стала тужиться и почувствовала как малыш выходит на свет.

Еще через несколько минут, в 22:15  Надежда родилась.  Вес почти 4 кг, рост 53 см. Вот такая у нас умничка – красавица получилась. Как только приложили ее к груди, начала сосать молозиво.

Через положенные 2 часа нас перевели в палату. Мы с мужем решили не отдавать Наденьку в детскую комнату, хотя такая возможность была. Дочурка ночевала в специальном кювете рядом с моей кроватью. Папа эту ночь провел с нами, на кушетке, предварительно обзвонив всех родственников.

На следующий день мы принимали посетителей. Но не долго. Я просила нас сильно не беспокоить. А еще спустя ночь мы поехали домой. Страховые компании тут не любят переплачивать деньги за клиентов, поэтому если все хорошо, то лишний день маму в роддоме никто держать не будет.

Ну, вот и все.  Желаю всем легких и счастливых родов!

Эту историю прислала нам одна из наших читательниц. Спасибо Svetik за  редактуру.

Добавить комментарий
0.14288306236267