ВойтиЗарегистрироваться
×

Мои легкие роды в Калифорнии. Часть І

Добавить комментарий

45645.jpgВсем добрый день! Меня зовут Света. Недавно я стала мамой маленькой, милой принцессы, которую мы назвали Надежда. О том, как все произошло, я вам сейчас расскажу. Возможно кому-то это будет интересно.

Все начиналось как у всех. С мужем познакомились в Москве, когда были студентами. Влюбились, расписались, но с ребеночком не спешили. Было слишком мало денег и очень много планов. Через несколько лет совместной жизни по «гринке» уехали в США. Несколько раз переезжали из штата в штат в поисках лучшей работы.  В конце концов, осели в Калифорнии. Вот тогда то, наконец, и решили, на радость бабушкам, что пора бы родить ребеночка. Строго говоря, наши родители требовали внуков уже давно и очень настойчиво. Особенно последние годы. Но, благо, в Америке женщин, которые приближаются к 30-ти, не считают старородящими. Дискриминации в этом вопросе нет. Поэтому мы спокойно ждали момента, чтобы создать малышу нормальные условия. Когда же наш папа, наконец, получил достойную работу, и мы въехали в просторный дом, его и мои родительские инстинкты резко напомнили о себе.

К проблемме отнеслись серьезно. Я перечитала тонну литературы в интернете про зачатие. Особенно нас интересовал вопрос пола ребенка: непременно хотели мальчика. Мы выяснили, что для этого необходимо забеременеть в момент овуляции или сразу после. Если «до», то будет девочка. Я ответственно отнеслась к подсчетам. Зачем, правда – не понятно… На нас с мужем что-то нашло в те дни. Вы знаете, просто секс и зачатие малыша – это две огромные разницы. После больше чем 10 лет брака, мы почувствовали такое влечение, которое было разве что в период знакомства. Нам хотелось все время. И, как вы понимаете, до овуляции не дотянули. А предохраняться тогда нам показалось кощунством.

Затем любовная горячка слегка утихла, стали ждать. Цикл у меня стабильный, поэтому, когда в положенный день привычно потянуло низ живота, я расстроилась. Но, как оказалось, зря. Выделений не было. Еще через три дня мы купили тест, и я, с замиранием сердца, отправилась в ванную. Ошибки быть не могло. Обе полосочки проявились сразу и отчетливо. Ура! Мы беременны!

Как же я была счастлива. Кажется, с моего лица несколько недель не сходила глупая улыбка. Радость омрачала только, непонятно откуда взявшаяся тревога за ребеночка. Я боялась носить тяжелые вещи, принимать горячий душ, резко поднимать руки. Перестала бегать по утрам. Наши темпераментные ночи стали спокойными. 

Но, несмотря на все переживания, ощущение праздника не оставляло меня до самого конца.  Пожалуй, только эта эйфория и помогла мне пережить нахлынувший токсикоз. А «придавило» серьезно. Рвоты не было, только мутило постоянно. Поэтому никакой надежды, даже на минутное улучшение, не оставалось. Единственное, что придавало сил, это мысль о ребеночке.

Сравнивать врачей в России и США мне сложно. Так как я наблюдалась только здесь. Поэтому напишу просто, как все было.

Я ходила в клинику, где у меня была страховка. Врачи вежливые и улыбчивые. Хотя все время было ощущение, что от меня хотят побыстрее избавиться. В отделение приходила по записи. Поэтому сидеть в очереди было не нужно. Меня сразу направляли взвешиваться и мерять давление. Потом «посылали» в предсмотровую комнату, где я ожидала врача. Причем, достаточно долго. Иногда проводила там в гордом одиночестве по 30 – 40 минут. Расспросить о чем-то тоже непросто. Мой доктор вечно куда-то спешил.

Любопытно, что тут вполне естественным считается присутствие мужа при осмотре. Мой супруг был в легком шоке когда у знал, что нужно идти со мной к врачу на первое обследование еще до того, как мы забеременели. И отказался наотрез, оставшись в коридоре. Медсестра, выглянув из кабинета, позвала нас: «Заходите!». Я потопала сама. Она, глядя на мою вторую половинку:

 - А это кто с вами?

 -  Муж!

 - Он разве не хочет пойти с вами?

 - Хочет!!

После этого сестричка вышла, взяла моего за руку и завела в кабинет.

Продолжение тут...

Эту историю прислала нам одна из наших читательниц. Спасибо Svetik за  редактуру.

Добавить комментарий
0.09250807762146