ВойтиЗарегистрироваться
×

Методы контрацепции. Прерванный половой акт

Добавить комментарий

Прерванный половой акт – один из древнейших методов предохранения. Так, о нем есть даже упоминание в Библии. Не теряет свою популярность этот метод и сегодня, не смотря на свою сравнительно низкую эффективность. Согласно статистике, беременеют  в течение года 18 женщин из 100, практикующих прерванный половой акт.

Прерванный половой акт с научной точки зрения

Прерванный половой акт (лат. coitus interruptus, англ. Rejected sexual intercourse) — это извлечение полового члена из влагалища до того, как происходит эякуляция. Мужчина, чувствуя приближение оргазма, извлекает член из влагалища.

Опасности, связанные с прерванным половым актом

Инфекции

Один из основных минусов ППА это то, что он не предохраняет от болезней и инфекций, передающихся половым путем, и ВИЧ. Так что, никогда не занимайтесь ППА с человеком, которого вы плохо знаете, и с которым вы не состоите в постоянных отношениях.

Негативное влияние на мужское здоровье

Многие исследователи считают, что прерванный половой акт негативно сказывается на физиологическом и психическом здоровье мужчины.

При нормальном половом акте семяизвержение происходит рефлекторно. Чувство полового возбуждения достигает своего максимума и получает разрядку.

При прерванном половом акте мужчина, вместо того, чтобы полностью отдаться процессу, вынужден ждать момента наступления оргазма, чтобы силой волей вмешаться в естественный акт, и  извлечь член из влагалища до семяизвержения.

Таким образом, происходит резкая смена процесса полового возбуждения внезапным торможением, что может привести к “сбою” основных нервных процессов – возбуждения и торможения. Что, в свою очередь, может привести к расстройству нервной системы, развитию нервозов, а также к ухудшению эрекции и к преждевременной эякуляции. К этому может добавиться нарушение работы внутренних органов и развитие простатита и уретрита.

Негативное влияние на женское здоровье

Женщина вместо того, чтобы наслаждаться половым актом, вынуждена все время “прислушиваться” к себе и пытаться угадать – вовремя вытащил партнер или нет. Ну и любая задержка месячных приводит к дополнительным волнениям по поводу беременности.

Низкая эффективность прерванного полового акта часто приводит к незапланированной беременности, которую во многих случаях прерывают. А аборт - это очень травматичная процедура для женского здоровья.

Плюсы метода прерванного полового акта

Для многих пар плюсы ППА перевешивают его минусы.  Среди таких плюсов люди, практикующие прерванный половой акт, называют следующие:

прост в применении

  • нет противопоказаний, аллергических реакций и побочных эффектов
  • не требует финансовых вложений
  • его можно использовать всегда
  • перед его использованием не нужно идти к врачу
  • позволяет мужчинам и женщинам сполна насладиться естественной  яркостью ощущений полового акта

Когда нельзя использовать прерванный половой акт

Не стоит использовать ППА в следующих случаях:

  1. Вы занимаетесь сексом с этим партнером в первый раз. Учтите, что в некоторых случаях мужчины не могут справиться с собой, и вовремя извлечь член из влагалища.  “Первый раз” относится как раз к такому случаю.
  2. Вы занимаетесь сексом со случайным или непостоянным партнером. Помните, прерванный половой акт не защищает от инфекций и ВИЧ.
  3. Алкогольное или другое опьянение. Если вы видите, что ваш партнер не полностью контролирует себя, лучше вообще постараться избежать полового акта. Тем более, не рискуйте заниматься с ним прерванным половым актом. Вероятность того, что он просто “не вытащит” вовремя весьма высока.
  4. Если у партнера проблемы с семяизвержением, например, преждевременная эякуляция.
  5. Если партнер не чувствует (или не всегда чувствует) приближение момента семяизвержения.
  6. Если у партнера нет достаточного сексуального опыта.

Правила безопасности при применении метода прерванного полового акта

Если вы все-таки решили использовать или дальше применять ППА, то мы рекомендуем соблюдать следующие правила безопасности:

  1. Семяизвержение не должно происходить на половые органы женщины
  2. Перед каждым актом мужчине следует пописать и тщательно вымыть член и руки. Это необходимо для того, чтобы вымыть оставшуюся сперму из уретры, и она не попала во влагалище женщины вместе с предсеменной жидкостью.
  3. Всегда иметь запасной “экстренный” способ контрацепции, например, какое-либо спермицидное средство.

Тем не менее, мы советуем выбрать другой способ предохранение вместо ППА, если вы не собираетесь беременеть в ближайшее время, и беременность станет для вас катастрофой. Существуют более надежные методы контрацепции, позволяющие сохранить всю гамму ощущений. Например, симптотермальный метод,  сочетающий в себе температурный, календарный и цервикальный методы.

А еще хорошей идеей является посещение гинеколога, и подбор метода контрацепции, оптимально подходящий именно вам.

Добавить комментарий
0.079849004745483