ВойтиЗарегистрироваться
×

Мечтаете о малыше? Попробуйте сделать карту желаний

Добавить комментарий

“Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось”. Пауло Коэльо

19354-otkrytki-s-novorozhdennvm.jpgВы никогда не задумывались, почему одни люди живут счастливо, а другие просто влачат свое существование. Отчего есть девушки, успешно выходящие замуж, для которых каждый новый день начинается с радостной улыбки любимого мужа и малыша. И в то же время для многих из нас бесконечная череда серых будней превращается в постоянную борьбу за свой маленький кусочек женского счастья? Глупый вопрос. Конечно же, хоть раз в жизни каждый из нас обязательно сталкивался с этой дилеммой.

В результате усердных, хоть и не всегда плодотворных, поисков ответа на данный вопрос человечество, незаметно для самого себя, разделилось на несколько «фан-групп». Кто-то стал приверженцем идеи о том, что все в мире предрешено, и изменить судьбу невозможно, сколько о стенку не бейся. Другие искренне верят в высшие силы, которые рано или поздно обязательно облагодетельствуют праведников. Наконец, есть приверженцы лозунга «все в наших руках!» Ну, а истина, как известно, переминается с боку на бок где-то посерединке.

Что касается моей личной системы мировоззрения, то она склоняется в сторону идеи «мы сами кузнецы своего счастья». Если теория вам импонирует, и вы давно мечтаете  о том, чтобы к вашему окошку прилетел аист, попробуйте составить «карту желаний». Как минимум получите массу удовольствия от самого процесса погружения в мечты, как максимум… кто знает, фантазии, воплощенные в образы, сбываются с завидной периодичностью.

В чем секрет волшебства?

На самом деле до конца он так и не раскрыт. Хотя, как и положено любому «порядочному» секрету, тут существует целый набор гипотез.

Психологи утверждают, что формируя перед глазами четкий образ собственных желаний, мы уже начинаем воплощать их в жизнь. Т.к. нечто эфемерно-неопределенное превращается в четко поставленную цель-программу, к которой человек, иногда подсознательно, начинает стремиться.

Люди же, верящие в «карту желаний» с энтузиазмом вспоминают о материальности мыслей и обращении к добрым силам, управляющим нашим миром.

Как составить карту желаний

Строго говоря, на мой взгляд, следовать каким-то правилам не обязательно. Вполне достаточно найти именно тот образ-картинку, который бы наиболее соответствовал вашим стремлениям, и повесить на видном месте. Так, если вы мечтаете о пополнении в семье – подыщите в интернете фото здоровенького милого младенца. Было бы здорово найти для такой картинки место в спальне. Тогда вы непременно лишний раз помечтаете о крошке во сне. Да и чужие глаза ее не заметят.

Ну, а если вам хочется сделать все «по науке» или попросту слегка поколдовать, то вот рецепт

  • В центре коллажа поставьте свое фото, где вы счастливы.
  • Выделяйте главную мечту, но не забывайте обо всех остальных. Если начинать с верхнего левого угла, то по часовой стрелке следует располагать фото, иллюстрирующие материальные блага,  успех, любовь, детей и творчество, путешествия, карьеру, образование, семейные ценности. Таким образом, круг должен замкнуться.
  • Подпишите картинки «моя счастливая семья», «мой здоровенький ребенок» и пр.

Будьте осторожны с мечтами

Поскольку, как ни крути, «карта желаний»  - это, своего рода, программирование на выбранную цель, то и относиться к ней необходимо серьезно. Приведу два примера из реальной жизни. У моей подружки был подобный коллаж, прикрепленный на видном месте. Ярким пятном в нем выделялось фото, до неприличия импозантного мачо, под коим стояла размашистая подпись «Тот, кого я люблю».  Через некоторое время замечаю, что надпись перечеркнута. Подхожу ближе и читаю: «Тот, который влюблен в меня».

И чуть менее забавный пример. После третьих родов я весила 90 кг и никак не могла справиться с проблемой.  Начитавшись умных советов, повесила на холодильник свое давнее фото с тех благословенных времен, когда кушать можно было все, что угодно, и куда оно девалось – совершенно непонятно. И, что же вы думаете? Похудела! За 3 месяца – 8 кг, без каких либо усилий. Но только какой ценой… в то время мне пришлось пережить сильный стресс, и кушать не хотелось совсем. Зайдя как-то на кухню и заметив примелькавшуюся себя – любимую, а ля модель, добавила, на всякий случай, свою подпись «я худенькая, здоровая и счастливая». 

Добавить комментарий
0.13939189910889