ВойтиЗарегистрироваться
×

Кремы от растяжек. Обзор лучших средств

Добавить комментарий

krem-ot-rastjazhek.jpgКаждая беременность омолаживает организм женщины на несколько лет. Будущая мама хорошеет, становится симпатичнее и привлекательнее. Тем не менее, есть, к сожалению, и неприятные стороны  вынашивания младенца. А именно – растяжки. Эти ужасные красноватые рубцы могут возникнуть где угодно: на животе, ногах, груди и даже руках. Как же избавиться от подобных неприятностей?

Причины возникновения растяжек

В целом кожа человека очень эластична и достаточно успешно справляется с разнообразными нагрузками, особенно в молодом возрасте. Тем не менее, при стремительном увеличении массы тела, она  может не успевать за происходящими изменениями. Таким образом, в местах максимального растяжения появляются микропорывы. Первоначально они окрашены в красноватый цвет, что вполне закономерно, ввиду разрыва капилляров. Далее происходит наращивание новой ткани в районе рубца. И стрии приобретают естественный оттенок.

Как бороться с растяжками

Само собой, первое, что можно посоветовать – следить за набором веса и не переедать. Но, на практике, известно множество случаев, когда женщины, родившие деток со стандартной массой, имели проблемы с кожей. Следовательно, необходимо пользоваться специальными кремами. Помните, что покупать первое попавшееся средство, особенно сомнительного происхождения, опасно для ребеночка. Поэтому выбирать кремы нужно в аптеке и желательно после консультации с врачом.

Полезная косметика

Приведенный ниже список составлен по отзывам множества мам, испробовавшим перечисленные препараты и оставившим отзывы на различных интернет – форумах.

Крем компании "Guam"

guam.jpgЭто средство итальянского производства. Оно полностью натурально. Основные компоненты: водоросли, эфирные масла груши, розмарина, смородины, грецкого ореха и рутин (витамин Р). По заявлению производителей крем не только справляется с растяжками, но и подтягивает обвисшую кожу.

Мамочки положительно отзываются об этом средстве, особенно серию с гликолевой кислотой. Кроме того, много хорошего сказано о скрабе для кожи данного производителя.

Недостаток серии – высокая стоимость. Но, по замечаниям покупательниц, одной баночки хватает надолго.

Средство компании "Avent"

avent.jpgЭто хорошо известная в Европе, недешевая французская марка.

Специальный крем от растяжек содержит мало миндаля и папаи, которые выводят лишнюю влагу из организма.

Женщины отмечают очень приятный, релаксирующий запах крема. А также легкую структуру.

После применения не остается ощущения липкости на коже. Крем очень быстро впитывается. На беременность, по разным отзывам, уходит от 1,5 до 5 тюбиков.

Серия  "Chicco"

071452.jpgЛиния разрабатывалась, прежде всего, исходя из заботы о здоровье ребенка. Поэтому компоненты крема немного специфические: рисовые отруби и масло пшеничных проростков. Тем не менее, косметика достаточно эффективна при растяжках, если использовать ее регулярно.

Часто эту серию рекомендуют беременным врачи. На нее практически не бывает аллергии. Женщины советуют использовать крем в сочетании с сывороткой этой же компании. Эффект заметен не только в отношении стрий. Крем также осветляет пигментные пятна и подтягивает кожу.

Линия от растяжек "Lierac"

lierac.jpgСовременные хорошие препараты. По заявлению производителей эффект от использования наступает, приблизительно, через 8 недель.

На практике, женщины замечают положительные изменения намного раньше.

Особенно хороший результат наблюдается при сочетании крема и специального средства этой серии в ампулах.

Если заказывать его по интернету, можно существенно сэкономить.

Средство от растяжек «Наша мама»

balzam-ghiel_nasha_mama.jpgЭто хорошо зарекомендовавшая себя отечественная линия. Из положительных моментов можно отметить полностью натуральный состав. В крем входят следующие компоненты:  ромашка, оливковое масло, экстракт  чайного дерева и конского каштана. Кроме того, вполне демократичная стоимость.

По отзывам женщин, он отлично борется с растяжками: повышает эластичность кожи и уменьшает покраснение. Наблюдается легкий отбеливающий эффект. Крем не слишком жирный, легко впитывается. Но следует иметь в виду, что для ощутимого эффекта пользоваться им нужно буквально с первых месяцев беременности.

Из отрицательных моментов некоторые женщины отмечали слегка специфический запах, что может иметь значение, если беременная, к примеру, страдает токсикозом.

Добавить комментарий
0.092748165130615