ВойтиЗарегистрироваться
×

Карьера женщины

Добавить комментарий

zamuzhemzakareroiy.jpgГоворят, для мамы главная работа – воспитывать детей,  а самый важный босс –  ее малыш. Это, конечно, правильно. Но, абсолютное большинство женщин пытаются совмещать занятия с детьми и карьеру. Кто-то старается все успеть ради того, чтобы не ограничивать жизнь походами в парк и детские магазины, другие вынуждены искать дополнительный доход  из-за материального положения семьи. Но, так или иначе, всех работающих мамочек волнует вопрос продвижения по карьерной лестнице.

Есть ли какие-то особенности профессионального роста среди бизнес-леди? Как часто обычные женщины добиваются успехов в карьере? К сожалению, ни для кого не секрет, что мир бизнеса принадлежит мужчинам. Почему так происходит? Давайте рассмотрим эти вопросы и основные ошибки, которые допускают женщины, мечтающие о хорошей работе.

Недостаточная мотивация

Мы можем сколько угодно говорить о равенстве полов. Тем не менее, над каждой из нас по сей день довлеет стереотип: мужчина должен зарабатывать, женщина заниматься семьей. Эта установка, волей-неволей, оказывает на людей вполне заметное влияние. Именно она мешает девушкам лишний раз попросить повышение у начальника.

Позиция большинства женщин на работе сводится к простой тактике: стараться, трудиться не покладая рук, прилежно выполнять все поручения и надеяться, что босс когда-то это оценит. Практика показывает, что подобная мотивация крайне редко приносит положительные результаты. Начальство имеет кучу собственных проблем и замечает, в первую очередь, тех, кто сам обращает на себя внимание. То есть, для продвижения по службе необходимо действовать, а не ждать с моря погоды.

Отсутствие цели

Многие девушки выходят на работу потому что надо с кем-то общаться, чтобы найти мужа, отдохнуть от детей и домашних дел, потому что модно и т.д. Это вполне положительные мотиваторы. Но вы должны понимать, с такими исходными установками карьеру не сделать. То есть, необходимо четко определиться, ходите вы в офис для того, чтобы «расти»,  зарабатывать деньги и тогда жертвовать некоторыми приятными моментами жизни, такими как, свободные вечера, задушевные разговоры с коллегами и пр. Или же вас устраивает позиция рядового члена компании с невысоким окладом.

Комплекс отличницы

Девочек с раннего детства приучают все делать идеально. Это стремление иногда принимает гипертрофированные формы в более старшем возрасте. Женщинам свойственно пытаться доводить порученное задание до совершенства. С одной стороны это, казалось бы, и не плохо. Но с другой, в природе, как известно, не бывает ничего идеального. Поэтому крайне важно уметь вовремя остановится, перестать «копаться» в мелочах и попытаться посмотреть на проблему шире, «по мужски».

Еще одно последствие «правильного» воспитания чрезмерная честность. Если босс спрашивает женщину, умеет ли она что-то делать,  семеро из десяти ответят абсолютно честно «да» или «нет».  Хотя, если работник еще не освоил тот или иной навык, правильнее было бы сказать: «я этому учусь». Такие мелочи способны существенно изменить оценку подчиненного начальством.

Низкая самооценка

Можно долго разбираться в причинах этого явления, но факт остается фактом, исследования в области рекрутинга доказали - женщины чаще мужчин недооценивают свои способности и профессиональные качества, стесняются преподнести себя в лучшем свете.

Еще одна проблема очень многих девушек – неумение говорить о зарплате. По совершенно непонятной причине мы стесняемся это делать, хотя и понимаем, что поступаем неправильно. Босс не дарит деньги за красивые глаза, а расплачивается за работу. Поэтому нет ничего предосудительного в том, чтобы поговорить о прибавке к жалованию.

Повышенная эмоциональность

Умение пустить слезу в «нужном месте»  - страшное женское оружие, которым очень полезно уметь пользоваться. Но только в личных отношениях. В профессиональной деятельности излишняя эмоциональность недопустима. Вас будут жалеть, но перестанут воспринимать как равного партнера.

Добавить комментарий
0.075401067733765