ВойтиЗарегистрироваться
×

Кормление из бутылочки

Добавить комментарий

Не подлежит обсуждению тот факт, что самый лучший вариант для питания новорожденного – мамино молочко. Но, к сожалению, бывают  случаи,  когда малыша приходится подкармливать фабричными смесями или же полностью переходить на искусственные добавки. Если причина действительно объективна – не стоит сильно расстраиваться. Современное детское питание производится на достаточно высоком уровне, максимально учитывая потребности грудничка.

В то же время, если про грудное вскармливание написано великое множество статей и рекомендаций, то найти действительно хорошее пособие обо всех  особенностях питания из бутылочки немного затруднительно. Давайте восполним этот пробел, ответив на наиболее распространенные вопросы.

Чем кормить?

Выбор детского питания  - очень ответственный момент, в котором не следует полагаться на рекомендации знакомых или, тем более, продавцов в магазине. Лучше всего воспользоваться советами опытного педиатра. Если выбранная смесь нравится малышу, не вызывает аллергических реакций, а показатели прироста веса соответствуют нормам, желательно не менять фирму-производителя в угоду модным веяниям среди знакомых мам или доверяясь рекламе.

Для кормления можно использовать только стерильную смесь. Ее температура должна быть около 35-40°С. Чтобы подогреть или охладить питание  достаточно подставить бутылочку под струю горячей или, наоборот, холодной воды на несколько минут. Но помните, разогревать и охлаждать смесь по несколько раз  не рекомендуется. Проверять температуру проще всего, налив немного питания на внутреннюю сторону запястья.

Из чего кормить?

Во-первых, про бутылочки. Сейчас на рынке можно найти два типа: пластиковые и стеклянные. Первые легче и надежнее, вторые – экологичнее. Оба варианта имеют право на существование. Пластик незаменим на прогулке и для деток, учащихся пить самостоятельно. Стекло – проще стерилизовать. А вот на что следует обратить внимание, так это на цвет шкалы для определения объема смеси. Если она слишком светлая, то на фоне белого молока различить цифры будет довольно таки затруднительно.

Во-вторых, про соски. Выбирайте те, что снабжены специальной вакуумной «юбочкой», предотвращающей заглатывание воздуха. Очень большое значение имеет размер отверстия. Переверните наполненную бутылочку, если молоко потекло струйкой, малыш будет захлебываться. И наоборот, чересчур маленькое отверстие не позволит грудничку вдоволь наесться.

Как кормить?

Обратите внимание,  бутылочку необходимо держать в таком положении, чтобы соска всегда была полностью заполнена смесью, а пузырьки воздуха поднимались к основанию. Благодаря этому вы избежите проблем с коликами. Следите, чтобы головка грудничка не наклонялась на бок.

Не старайтесь насильно кормить ребенка.  Помните, малыш может запросто съесть в один прием 300 мл смеси, а в другой – только 100 мл и, при этом, быть абсолютно сытым. С другой стороны, не отнимайте бутылочку сразу. Многие детки любят сделать небольшой перерывчик во время обеда. 

Добавить комментарий
0.079901933670044