ВойтиЗарегистрироваться
×

Российские обучающие мультфильмы

Добавить комментарий

К сожалению, обучающих российских мультфильмов для самых маленьких (до полутора-трех лет) очень мало. Настолько мало, что найти мне их не удалось. Но для детей постарше, начиная с полутора лет, уже можно найти хорошие обучающие мульт-сериалы. Делюсь своим списком отечественных современных обучающих мультсериалов для детей с полутора-двух лет, составленном по отзывам опытных родителей.

1. Смешарики
Очень популярный и коммерчески успешный проект. С удовольствием смотрят дети от полутора-двух лет.
К достоинствам серила относят:
- сюжет. Каждая серия посвящена какой-либо проблеме, которую смешарики успешно решают.
- характеры. Каждый смешарик обладает своим характером, которые довольно хорошо прописаны.
- речь. Речь персонажей хорошо поставлена, хоть иногда и пробиваются жаргонизмы. Что впрочем, на мой взгляд, недостатком не является.
- отличная графика.
- мелодии. Мелодии, звучащие в мульфильме, и голоса персонажей приятные и не режут слух.

Некоторые родители считают, что последние сезоны стали менее интересными и глубокими,и отмечают паразитирование на отличных идеях и успехе прошлых серий. Характеры видны всё меньше, смотреть не так интересно. Остается надеяться, что проект не скатится в чисто коммерческую поделку.

2. Мультяшки в кармашке. Три котёнка.
Короткий сериал из 20 мульфильмов. Специально создан для дошколят и школьников.
Трое весёлых котят на собственном примере объясняют ребятам, что делать в распространённых бытовых ситуациях, а что делать нельзя. Почему нужно мыть овощи и фрукты, почему нельзя просто так звонить на 01 или 03, как обращаться с книжками - эти и другие вопросы поднимаются в этих мультфильмах.
Графика мультфильмов на первый взгляд "хромает", но с точки зрения детей - всё отлично. И они с удовольствием смотрят их.

3. "Азбука безопасности, этикет и хорошие манеры" / Мультфильмы учебные, но не скучные /
Новый сериал, который пока содержит не так много серий. Самым главным отличием этого сериала от выше перечисленных является использование героев русских народных сказок, которые сейчас почти забыты, в отличии от "импортных персонажей" - Шрека, Короля Льва, черепашек-нинзя и т.д.
Восстановить справедливость решили в студии "Лукоморье Пикчерз". Взяв за основу персонажей Лукоморья, описанного А.С. Пушкиным в прологе к поэме Руслан и Людмила, создали короткий мульфильм "У лукоморья..". А в начале этого года - еще и серию обучающих мульфильмов с этими персонажами - Котом Ученым, Кощеем Бессмертным, Бабой Ягой и т.д..
Лично меня поразили два факта. Первый это то, что мультфильмы создавались на простом энтузиазме, то есть без какого-либо стороннего финансирования. И это при том, что мульфильм Лукоморье был выпущен на 25(!) языках - японском, чукотском, эскимосском, ненецком, татарском, английском, хантыйском, мансийском, калмыцком, китайском, чувашском, якутском, финском, коми, горномарийском, голландском, удмуртском, бурятском, белорусском, хакасском, корейском, башкирском, карельском, русском языке и эсперанто.
Второй факт - все мультфильмы выложены в интернет для бесплатного просмотра и скачивания.
Тут я только могу сказать - спасибо! И, думаю, ко мне присоединятся еще много родителей.

Посмотреть мультфильмы можно на youtube.com:
мультфильм "Светофор" на русском языке
мультфильм "Пешеходный переход"
мультфильм "Где опасно играть"
мультфильм "Игры с огнем"
мультфильм "Как закалялся Кощей"
мультфильм "Толстая книга"
мультфильм "Букет цветов"
мультфильм " У лукоморья... " на русском языке   или с сайта Лукоморье Пикчерз

Скачать - с сайта Лукоморье Пикчерз.



Вот небольшой список российских современных обучающих мультсериалов для малышей от полутора лет. Если вы знаете другие сериалы, не менее интересные - поделитесь, пожалуйста, их названиями в комментариях.
Удачного просмотра!

Добавить комментарий
0.22346305847168