ВойтиЗарегистрироваться
×

Когда ехать в роддом

Добавить комментарий

112.jpg Чем ближе срок родов, тем неспокойнее на душе у любой женщины. С одной стороны страшно не хочется ложиться в больницу заранее. Ведь какой бы комфортной ни была палата, в ней не будет родных стен, любимого вида из окна, да и что говорить – больница есть больница. Но, с другой стороны, рожать дома или по дороге – совсем не лучший вариант. 

Значит необходимо разобраться.

На первом этапе родов шейка матки медленно размягчается и расширяется, облегчая выход малыша. На втором – ребенок проходит по родовым путям и являет себя миру. На третьем – рождается послед.

Начальный период может продлиться достаточно долго или, наоборот, пройти очень стремительно. Причем это зависит не только от конкретной женщины, но и от того, какие по счету роды. Обычно, первый младенец ждет от начала схваток около 12 часов, последующие – на 4-5 меньше. В случае, когда врачи опасаются стремительного процесса, женщину направляют в стационар заранее. Ну, а если вы дома – стоит прислушаться к себе.

Прежде всего, помните, что схватки могут быть настоящими и ложными. Определиться поможет простой тест, сядьте в ванну с теплой (не горячей!) водой, если боли не прошли в течение 10 минут – пора предупреждать мужа о том, что счастливый момент не за горами. 

На этом этапе хорошо потренироваться в дыхательных упражнениях, которые преподают на курсах для беременных. Главный принцип тут таков:  с усилением боли необходимо делать медленный равномерный выдох. Главное не зажиматься и не стискивать зубы. Наоборот, постарайтесь сконцентрироваться на схватке, думая о том, что каждая из них – это маленький пройденный этап на пути к заветному счастью с крошкой в собственных руках.

Определить время, когда пора в роддом помогут подсчеты количества схваток. 

  • При помощи секундной стрелки необходимо заметить продолжительность болевого ощущения.
  • Показания не будут одинаковыми, поэтому вычисляется среднее значение. Например, интервал – 8-10 минут, продолжительность 20-30 секунд.

Эти данные помогут не только в определении времени выезда, о периодичности схваток обязательно спросит акушерка в роддоме. Так что стоит быть подготовленной.

Когда цифры окажутся в пределах 7 минут и 40 секунд, соответственно, пора «сдаваться» врачам. Если же у беременной женщины начали отходить воды, то медлить нельзя ни минутки. В данном случае роды, скорее всего, начнутся очень скоро.

Обязательно необходимо учитывать расстояние до роддома и загруженность трассы. В некоторых случаях, все же, стоит  обратиться к медикам заранее. Кроме того, мамочкам вторых и последующих деток необходимо брать во внимание возрастающую возможность стремительной родовой деятельности.

Если от мысли о родильной палате вам становится не по себе, а состояние позволяет  – посидите лучше возле больницы около 10 минут, настройтесь – и в бой. До счастья всего один шаг.

Добавить комментарий
0.10104203224182