ВойтиЗарегистрироваться
×

Как стирать детские вещи

Добавить комментарий

Наконец позади долгие девять месяцев ожиданий, и в вашем доме появился долгожданный малыш. Маленький ангелочек, который будет согревать родительские сердца и радовать каждым своим достижением. Появление крохи знаменует новый этап в жизни семьи, наполненный бесконечными хлопотами: суматошные дни, бессонные ночи, регулярные кормления, смены подгузников, прогулки, уборки и… конечно же, стирка. Куда без нее? Но стирать детские вещи нужно правильно.

Новорожденный младенец это само воплощение нежности, его кожа очень чувствительна. Неправильно подобранное средство для стирки запросто может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому крайне важно грамотно относиться к уходу за детскими вещами.

Прежде всего следует помнить, что стирать одежду и пеленки малыша необходимо отдельно от всех остальных вещей вплоть до трехлетнего возраста. Очень важно, чтобы грудничок был обеспечен чистым и мягким на ощупь бельем без резких запахов. Не стоит впадать и в излишнюю крайность, доводя до стерильности все предметы в доме.  Кроме того необходимо использовать специальные щадящие средства, кондиционеры  и ополаскиватели. Но, обо всем по порядку.

Мыло или порошок?

Во-первых, стоит отметить, что карапузик, только что появившийся на свет, еще не готов к контакту с химическими препаратами. Следовательно, в первые дни после рождения не слишком загрязненные нательные вещи желательно стирать в чистой воде без добавления специальных средств, а затем проглаживать их горячим утюгом. Если же это невозможно, то обычное хозяйственное мыло будет наиболее безопасным вариантом  для младенца. 

Следовательно, ту одежду, которая непосредственно соприкасается с телом самого маленького члена семьи, желательно простирывать вручную. А вот для всего остального подойдет и порошок со специальной пометкой: для новорожденных.

Как выбрать средство для стирки?

Читаем этикетку. В идеале порошок может содержать только натуральные компоненты. На упаковке должна быть специальная пометка о том, что средство подходит малышам с первых дней жизни. Важно не забывать и о таких деталях, как фирма-производитель, срок годности, условия хранения.

Обращаем внимание на запах. Резкие, пусть даже очень приятные ароматы могут сильно раздражать малютку. Поэтому отдавайте предпочтения средствам с легкими отдушками или без них.

Выбирайте малопенящиеся порошки. В противном случае вам будет очень тяжело выполоскать белье. Кроме того важно, чтобы порошок полностью растворялся. Проверить это несложно. Достаточно насыпать немного средства в стакан с водой, размешать и проследить появится ли осадок. Если он есть, то частички порошка будут оставаться на ткани и раздражать детскую кожу.

Несколько советов от опытных мам

  • Детское белье нуждается в тщательном полоскании. Поэтому, на первых порах, желательно запускать стиральную машинку в этом режиме несколько раз.
  • От трудновыводимых пятен лучше избавляться при помощи замачивания и кипячения, а не сильнодействующих средств.
  • Не стоит крахмалить детские вещи, от этого материя хуже пропускает воздух.
  • При глажке лучше использовать режимы с максимально высокой температурой для дополнительной дезинфекции.
  • Не забывайте сортировать вещи по качеству тканей перед стиркой. Иначе нежные детские комплекты очень быстро потеряют вид.  
  • Всегда стирайте вещи после покупки. Кто знает, где и в каких условиях они хранились.
  • Не пользуйтесь отбеливателями по крайней мере до тех пор, как ваш малыш отметит свой первый день рождения.
  • Не забывайте простирывать чехлы коляски и матерчатые бортики для детской кроватки.
Добавить комментарий

я стираю гелем для стирки.

конечно в идеале мылом хозяйственным, но у нас много пеленок, если каждую руками стирать, можно и не заметить, как постареешь))

а порошки аллергию вызывают. Может не столько из-за состава (хотя из-за него тоже), сколько из-за непромытости!

все эти супер гранулы для супер чистоты - чушь полная, просто кусочки цветные, непонятно из чего сделанные, зато вот в волокна ткани забиваются, и без двойного, а то и тройного полоскания их не вымыть.

так что стираю теперь гелями, они и более концетрированные, и засчет этого действуют эффективнее и быстрее, чем порошки.

сейчас мой любимчик Wellery Soft Baby - от нашей отечественной компании, хороший гель. И "стирочные" качества на уровне, и вымывается полностью, поэтому тьфу-тьфу-тьфу, уже три месяца ни намека на аллергию.

01 авг. 2016 г., 1:28:13
Ответить
Танёе

Тоже считаю, что порошки для стирки детских вещей использовать не надо. А вот Wellery Soft Baby нам дарили, когда родился второй сын. Мне гель не понравился -  разрекламированный и неприлично дорогой, ничем не отличающийся от бюджетных гелей для стирки детских вещей. Бюджетные гели вполне нормально отстирывают и промываются. Хотя некоторые пятна только отбеливатель берет.

 

 

01 авг. 2016 г., 16:01:18
Ответить
Аня

Насчет рекламированности не соглашусь, для меня средство ранее было вообще не известным. 

А что дорого, что нет, для всех индивидуально. Стоит он 300 рублей, но это целый литр, а не 400г порошка за 100 рублей. То есть сегодня заплатите чуть дороже, но зато потом будете экономить.

03 авг. 2016 г., 10:27:25
Ответить
Танеё

Что-то вы не то говорите. Обычные гели для стирки детских вещей у нас стоят примерно 100-120 р зо 700 мл. Есть и большая фасовка - в 1200 мл или 1500мл, по цене чуть дороже будут.

А сейчас просто неприличная по своеиму напору рекламная компания Wellery  идет. И везде явно проплаченные отзывы. За те деньги, что просят за этот гель, лучше купить сертифицированный органический гель для стирки, их сейчас много появилось. А если финансы позволяют - то японские средства или лягушку. 

03 авг. 2016 г., 17:52:24
Ответить
Алина
0.098402976989746