ВойтиЗарегистрироваться
×

Как правильно вести себя с приятелями супруга

Добавить комментарий

friends02-1024x537.jpgДавно известно, что найти хорошего мужа  - это настоящее искусство. Но куда более ответственное и сложное мероприятие – создать действительно счастливую, дружную, полноценную семью. Далеко не последнюю роль в этом играет атмосфера взаимопонимания с ближайшим окружением суженого, то есть его приятелями и друзьями. Зачастую их мнение может быть для мужчины куда важнее вечно недовольной своей невесткой мамы. Соответственно, относиться к этой компании бывших одноклассников, коллег, сослуживцев и просто закадычных товарищей следует с должным уважением.

Любой замужней женщине приходится время от времени попадать в подобное общество во время пикников, праздников и прочих важных мероприятий. Чтобы все прошло без сучка без задоринки, следует помнить о некоторых своеобразных правилах этикета.

Есть ли у вас план?

Экспромты хороши только если они тщательно подготовлены.  В тот момент, когда где то в лабиринтах комода вы будете искать любимую помаду, а ваш суженый начнет вспоминать тактику завязывания галстука, стоит обсудить некоторые моменты. Желательно знать заранее особенности характера друзей мужа. Есть, к сожалению, персонажи, которые терпеть не могут женщин, встречаются любители отпустить саркастическую шуточку или что-то в этом роде. Предупрежден, как известно, значит – вооружен. Лучше быть готовой ко всевозможным нюансам и, может быть, отдельным выпадам в ваш адрес, чтобы достойно обойти острые углы.

В споре не всегда рождается истина

Никогда не препирайтесь.  Друзья мужа – это априори самые надежные, верные, умные и хорошие люди на свете. Сам супруг может время от времени в этом сомневаться. Но вы – никогда. Таковы правила игры. Впрочем, спорить вредно в любом случае. Вы вряд ли переубедите собеседника, зато прослывете склочной особой и наживете неприятелей. Что качается спора ради того, чтобы показать свою большую эрудицию или самоутверждение среди приятелей супруга, то на пикнике или корпоративе это вообще вряд ли уместно.  Если уж вы чувствуете острую необходимость показать, что любимый выбрал вас из миллиона женщин не за цвет волос, сделайте это, поддерживая чью-то точку зрения. В компании из нескольких человек наверняка найдется кто-то, с кем вы согласны.

Налаживайте дипломатические отношения

0284829.jpgБудьте толерантны, не пытайтесь играть в серого кардинала, настраивая одних друзей мужа против других. Даная роль отлично подходит политикам, но вовсе не к лицу радушной, приятной во всех отношениях женщине. Будьте защитницей обиженных, поддерживайте тех, кто нуждается в вашей помощи. А если некто пытается спровоцировать на «словесную дуэль», просто уходите от ответа, сославшись на плохое самочувствие, луну «не в той фазе» или головную боль.

Оставайтесь внимательной к людям. Это значит, что во время вечеринки постарайтесь уделить время всем кто придет в гости. С кем-то, может быть, захочется поговорить подольше, кому-то достаточно просто сделать комплимент. Но очень важно не пропустить никого из приятелей супруга. Пусть при следующей их встрече муж услышит от друзей только хорошие слова в ваш адрес.

По одежке встречают

Привлеките к себе внимание. Это не значит, что на классическую вечеринку следует одеть кожаное платье со множеством металлических бляшек и огромную серьгу в ухо. Важно научиться привлекать внимание окружающих благодаря отменному такту, умению поддерживать беседу, тонкому чувству юмора.

Не переусердствуйте с алкоголем. Как ни странно, мужчины очень внимательны к таким вещам. По неписанному правилу на любой вечеринке дама может выпить не более двух бокалов вина. Более крепкие напитки, если уж хочется, оставьте на женские посиделки в кругу близких подруг.

Добавить комментарий
0.16347885131836