ВойтиЗарегистрироваться
×

Как относятся к беременных женщинам в разных странах

Добавить комментарий

illu_content.jpgНесмотря на то, что в наши дни границы между государствами стали намного прозрачнее, чем, скажем, лет 20 назад, тем не менее,  есть множество национальных особенностей, отличающих отношение к беременной женщине за рубежом.

В большинстве стран Европы уйти в отпуск перед родами можно не ранее, чем за 6 недель до ПДР. Причем 100% оплата в этот период гарантируется далеко не везде. Хотя, стоит отметить, что заработная плата у рядового европейца, существенно выше, чем в России. Рабочее место сохраняется, в среднем, один год. 

В США социальное обеспечение будущих мам находится на еще более низком уровне. В зависимости от штата, женщина имеет право на отпуск в 12-14 недель, причем, по закону работодатель имеет право не оплачивать этот период, гарантированно за мамой лишь сохраняется рабочее место.

И в Америке, и в Европе к беременности относятся намного проще, чем у нас.  К примеру, в Штатах будущая мама, если с ней все в порядке, сдает анализы лишь два раза: в начале и конце срока. Значительно меньше направлений на УЗИ, никаких Магне Б6 «на всякий пожарный», «добровольно-принудительно» на сохранение не направляют, у узких специалистов не обследуются. (Как они до сих пор не вымерли - нашим врачам не понять). Токсикоз легко лечится медикаментами, хотя в последнее время активно развивается компания за отказ от «химии». Для избавления от тошноты рекомендуется жевать сухарики и фрукты. Из роддома выписывают на 2-3-ий день, но если женщина хочет – может уйти и через несколько часов после появления ребенка на свет. Роды в США часто принимает тот же врач, который вел беременность.

В то же время в США есть и обратная сторона медали. Если в транспорте кто-то уступил место будущей маме, то, скорее всего, это наш «залетный» турист или «свеженький» эмигрант. Такого понятия, как сокращенный рабочий день, изменение графика работы без ночных смен, облегчение тяжелого труда и пр. на законодательном уровне не существует. 

В перенаселенной Азии дела обстоят, мягко говоря, не лучше. Причем современные достижения медицины не всегда способствуют улучшению обстановки. К примеру, врачи Индии давно бьют тревогу по поводу многочисленных абортов на поздних сроках. Дело в том, что в этой стране дочь считается серьезной обузой. Поэтому многие родители используют определение пола по УЗИ для того, чтобы не создавать себе материальных проблем в будущем.

Не слишком толерантное отношение к женщине, вызванное редкой возможностью получить высокооплачиваемую работу, приводит к тому, что многие будущие мамы вынуждены заниматься тяжелым домашним трудом «до последнего» и сразу «после».  

Токсикоз тут  лечится при помощи имбиря и акупунктуры.

Мусульманки могут обращаться исключительно к врачам - женщинам.

В Африке отношение к беременной, в основном, такое же, как и к обычной женщине. Хотя существуют некоторые особенности. Например, у племен Кении и Танзании будущую маму освобождают от дойки коров и сбора хвороста для костра. В других племенах есть любопытный обычай, мужчина, после того как его жена забеременеет, начинает вести себя как будущая мама: делает вид, что его тошнит, ложится пораньше спать, сетует на недомогания. В то же время женщина продолжает вести привычный образ жизни (то есть работает с утра до ночи). Считается, что подобным поведением будущий папа как бы забирает на себя всю тяжесть бремени супруги.

Несколько любопытных «заморских» примет о беременных

  • Беременные Нигерии обходят десятой дорогой места драк и убийств, чтобы малыш не вырос хулиганом.
  • Индианки в США до недавних пор не выкручивали при стирке белье, чтобы пуповина не перекрутилась.
  • В Латинской Америке будущим мамам нельзя смотреть на полную луну и солнце во время затмения. Иначе ребенок родится с заячьей губой.
  • В Индонезии нельзя сидеть на пороге – будут трудности в родах.
  • В Азии женщины, по той же причине, не должны дотрагиваться до паутины.
Добавить комментарий
0.081435918807983