ВойтиЗарегистрироваться
×

Как выбрать брюки для беременных

Добавить комментарий

Беременность – чудесное время в жизни женщины.  И это совсем не повод облачаться в какие-то бесформенные халаты и балахоны. Современная женщина имеет все возможности одеваться во время беременности модно и красиво.

Брюки  для беременных – незаменимый элемент одежды. Правильно подобранные брюки поддерживают животик и поясницу, позволяя женщине обойтись без жаркого поддерживающего бандажа.

Капри, легинсы, узкие брюки и широкие, джинсы и классические – сейчас брюки можно подобрать на любой случай.  Сейчас можно купить брюки для беременных разнообразной фактуры, цвета, фасона. Но есть в брюках для беременных один элемент, который их объединяет. Это наличие эластичной ленты на поясе.

Какие бывают брюки для беременных

Брюки для беременных бывают с заниженной и завышенной талией.  В брюках с заниженной линией талии эластичная лента поддерживает низ животика. В брюках с завышенной талией эластичная лента поддерживает весь животик.

Брюки с заниженной талией подходят для больших животов или женщин, которым по медицинским показаниям необходимо носить бандаж. Капри с заниженной талией очень удобны жарким летом – в них не жарко и пузико не потеет.

Брюки с завышенной талией подойдут на зимне-осенний период, они хорошо поддерживают животик и защищают его от холода и ветра.

Когда покупать брюки для беременных

Вообще, если  остальной гардероб на период беременности будущая мама может подобрать в обычных магазинах, выбирая расклешенные модели, или в магазинах для полных, то брюки следует купить все-таки специализированные.

Вполне вероятно вам понадобится, по крайней мере, 2 пары брюк. Все зависит от того, как будет меняться ваша фигура, и сколько вы будете прибавлять в весе.

Первые брюки стоит купить, когда животик только начинает расти. Вторые – примерно к началу третьего триместра, когда животик и попа значительно увеличатся в объеме и первые брюки станут неудобными.

Не спешите выбрасывать брюки для беременных после родов - в них очень удобно гулять с ребенком первые месяцы, пока животик не втянулся.

Как выбирать брюки для беременных

Вообще одно из правил выбора одежды и белья для беременных – это обязательная примерка. Если вы решили купить брюки в интернет-магазине, то выбирайте тот интернет-магазин, в котором разрешают примерку при доставке перед оплатой. Иначе велика вероятность, что вы просто выбросите деньги на ветер.

Второе правило выбора брюк и вообще любой одежды для беременных –у вас нигде ничего не должно жать. Никогда не покупайте одежду с надеждой, что она разносится, растянется и т.д. Запомните – одежда для беременных должна быть комфортной!

Третье правило выбора брюк – качество эластичной поддерживающей резинки. Она не должна быть слишком тугой или слабой. Она должна хорошо поддерживать животик, но ни в коем случае не давить на него! У некоторых моделей эластичный пояс вообще отстёгивается и брюки превращаются в обычные брюки с низкой талией.

При покупке брюк для беременных обращайте особое внимание на то, насколько качественно сделан верх брюк.

У правильных брюк для беременных сбоку или сзади обязательно должен быть регулятор объема талии - такие брюки должны быть рассчитаны на то, что размер животика будет расти.

И последнее, выбирайте брюки из натуральных тканей, которые не вызовут раздражения. Летние брюки должны быть изготовлены из натуральных тканей (хлопок, лен) с небольшим добавлением эластана, который позволит ткани растягиваться.

Для зимне-осенних брюки подойдет шерстянная или классическая костюмная ткань. Очень удобны брюки из микровельвета - этот материал с одной стороны хорошо тянется, с другой - достаточно теплый.

Добавить комментарий

Я купила себе две пары брюк. Одна неудачные (съезжают с попы, даже просто от ходьбы). Вот тут хорошая статья про то какие брюки не будут съезжать <ссылка удалена>. А вообе беременность - это пора платьев.

09 апр. 2014 г., 23:15:55
Ответить
Ирина

Не согласна про платья. Брюки во время беременности очень хорошо поддерживают животик. Никакого бандажа может вообще не понадобится, если животик не очень большой.

10 апр. 2014 г., 8:29:16
Ответить
0.10147213935852