ВойтиЗарегистрироваться
×

Каблуки и беременность

Добавить комментарий

pregnanacy-woman.jpgУзнав о беременности, женщина вынуждена поменять очень многое в собственной жизни. Это и привычный график работы, и диета, занятия спортом, а также внешний вид. Очень важно внимательно отнестись к обуви, в которой гуляет будущая мама. Как правильно подобрать туфли, какой высоты каблук можно одевать дамам «в интересном положении» - обо все этом мы поговорим сегодня на страничках Лопотуна.

Особенности ходьбы на высоких каблуках

Во время движения мышцы ног человека ритмично сжимаются и расслабляются, собирая энергию для каждого нового шага. Когда барышня обувает высокий каблук, центр тяжести ее тела смещается  тем сильнее, чем выше находится пятка. Женщина опирается не на всю стопу, а только на носочек. Возникает излишняя напряженность в области лодыжки, а, следовательно, повышается неустойчивость и травматизм.

При неправильном распределении веса стопы высокая нагрузка на носок стимулирует образование нездорового выпячивания поперечной косточки. Со временем она может начать болеть.

Еще одна неприятность - искривление свода стопы и плоскостопие.

Когда девушка обувает  туфли на высоком каблуке, ее коленка вынужденно сдвигается вперед относительно обычного положения. Соответственно, для компенсации этой проблемы и удержания равновесия, дама отклоняется назад за счет искривления позвоночника в области поясницы. В перспективе это чревато смешением позвонков. Страдают и внутренние органы, на которые давит скелет. Как следствие, возможно развитие варикоза. Особенно актуально это для беременных. Поэтому, когда вы подозреваете предрасположенность к выпячиванию вен, откажитесь от высоких каблуков и обязательно используйте специальные чулки или колготки, не позволяющие сосудам смещаться.

Особенности «беременной» моды на каблуки

the-risk-wear-high-heels-for-pregnant-woБудущим мамам следует знать, что во время беременности под действием гормонального фона связки и мышцы становятся более рыхлыми. Особенно это заметно на последних месяцах. Расслабление мышц необходимо для легкого процесса родов. Но именно поэтому в данный период следует особенно внимательно следить за своим здоровьем и безопасностью.

Вынужденное отклонение позвоночника способно спровоцировать неправильное предлежание малыша, а также повышенный тонус матки, особенно опасный на ранних сроках беременности.  Сильная нагрузка на стопу резко увеличивает вероятность болезненных судорог.

С другой стороны, все написанное выше не должно провоцировать вас на «крайние меры». Обувь совсем без каблука также не слишком удобна. И, конечно, не добавляет привлекательности. Лопотун рекомендует будущим мамам носить невысокий каблук до 5 см. Важно, чтобы он был устойчивым, то есть достаточно широким.  Уютно чувствует себя нога на танкетке.

Если вы планируете торжественное мероприятие, можно надеть и более "женственную" обувь. Но будьте предельно осторожны. Вернувшись домой - не забудьте сделать полезные упражнения для любимых ножек. Нарисуйте носком каждой стопы свое имя в воздухе, покатайте по полу бутылку из-под воды, расстелите полотенце и постарайтесь собрать его в комок одними только пальцами ног. Найдите также несколько минут для приятных ванночек с эфирными маслами и контрастный душ.

В целом же для будущих мам действует правило: в первую очередь нужно думать о здоровье малыша. Если у вас есть возможность немного потерпеть с высокими каблуками - сделайте это ради вашего общего блага.

Добавить комментарий
0.084010124206543