ВойтиЗарегистрироваться
×

Готовимся к родам. На каких покупках можно сэкономить. Часть І

Добавить комментарий

03214.jpgЕсли вы ожидаете рождения первенца, то, наверняка, уже не раз прогуливались по магазинам с разнообразными детскими приспособлениями, одежками, игрушками и кучей обворожительной всячины. Ох, как же замирает душа будущей мамы при виде всего этого розовенько – голубого нежного великолепия. Что же выбрать? Какие вещи будут необходимы, а что, вполне возможно, и не понадобиться вовсе? Как не растеряться во всем этом многообразии? Давайте попробуем разобраться вместе.

Кроватка

Предмет необходимый. Даже если вы планируете спать, первое время, вместе с ребенком, она понадобиться днем. Ведь сколько не старайся, а носить младенца постоянно на руках невозможно. Оставлять же его на большой взрослой кровати крайне небезопасно.

На что обратить внимание

  • 5098.jpegМатериал, в идеале, натуральный без лакового покрытия, которое малыши любят грызть.
  • Конструкция – с возможностью опускать переднюю стеночку, чтобы приставить кроватку впритык к вашей. В этом случае вы легко сможете переложить кроху в люльку после ночного кормления, даже без необходимости вставать с постели.
  • Дополнительные возможности. Сейчас многие кроватки оснащаются системой укачивания. Мы не будем в данной статье обсуждать плюсы и минусы баюканья, но если вы относитесь к нему позитивно и планируете ставить люльку рядом со взрослой кроватью, выбирайте продольный маятник.
  • Матрас должен быть не слишком мягким, чтобы не портить осанку малыша. Но имейте в виду, некоторые производители настолько увлекаются  жесткостью, что долгое время лежать на такой кровати достаточно сложно.
  • Подушка. Это предмет, на котором можно спокойно сэкономить. Ваш педиатр скажет то же самое. Но если уж очень хочется положить малышу что-то под голову, купите специальную подушку для новорожденных. Они тонкие и безопасные.
  • Украшательства (бортики, балдахин). Необходимость их приобретения зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Бортики позволяют малышу легче заснуть, когда рядом кто-то бегает, ползает, смотрит телевизор. То есть особенно актуальны в маленьких квартирах, когда нет возможности выделить новорожденному отдельную комнату. С другой стороны, они же и отгораживают младенца от внешнего мира, что не слишком полезно в плане развития. Балдахин может защитить малыша от комаров и мошек. С другой стороны, на нем быстро скапливается незаметная пыль. Кроме того,  ребенку поступает меньше свежего  воздуха. Посему эти элементы, в большей степени,  служат для эстетического удовольствия мамы.
  • Мобиль, подвески. Их приобретение не обязательно, но желательно. Эти игрушки не только помогают малышу развиваться, но и дают родителям несколько минут отдыха. Выбирайте такие подвески, которые легко моются.  И обязательно послушайте, как звучит музыка в мобиле. Иначе велика вероятность, что минут через 20 вам захочется сбежать из дома.

Комод

Очень удобный предмет мебели, хотя и необязательный. Бывают шкафчики с вмонтированным сверху пеленальным столиком. Мы рекомендуем приобрести отдельное приспособление с бортиками. Его можно надежно закрепить на любом комоде и использовать по назначению, например, для смены памперсов. А когда придет время, легко убрать.

Шезлонг

Необычайно удачное изобретение. Его можно поставить где угодно: в поле зрения мамы на кухне, в зале, даже на природе. Но существует один нюанс. Длительность пребывания ребенка в шезлонге прямо связана с его темпераментом. Некоторые малыши готовы целый час возиться с игрушками на переднем бортике. Другие не в состоянии пролежать спокойно более 10 минут. Таков уж у них характер. Кроме того, шезлонги, в любом случае, не используются после 6 месяцев, когда младенец научился сидеть и активно старается ползать. Поэтому, поскольку некоторые модели достаточно дороги, мы рекомендуем подождать с покупкой до рождения малыша, чтобы понять, действительно ли оно вам необходимо.

Добавить комментарий
0.12348484992981