ВойтиЗарегистрироваться
×

Идем в школу на собрание

Добавить комментарий

rodsobranie.jpgМало кто любит посещать это мероприятие. Родители ждут, что вот сейчас опять начнут вымогать деньги или еще хуже – расскажут об «успехах» их чада. Учителя тоже не слишком рады такому времяпровождению. Обычно с радостью туда спешат лишь парочка – тройка активных мам первоклашек с грандиозными планами под единым лозунгом «мой малыш будет учиться в лучшей школе!» Но уже через несколько недель и они осознают бесперспективность затеи дружно сбрасываться на новый плазменный телевизор. Энтузиазм затихает.

Тем не менее ходить на собрания все-таки надо. Именно тут обсуждаются очень важные вопросы, даются советы по воспитанию, решаются многие проблемы. Да в общем-то, кто-то должен же и остудить пыл тех мамочек, разрабатывающих проекты капитального ремонта школы и спортивной площадки силами родителей. Но сейчас не об этом, а все-таки об учебе. Итак, что сделать, чтобы школьное собрание было максимально продуктивным?

  • Продумайте дома вопросы, накопившиеся за последнее время. Обязательно запишите на листке бумаги. Иначе гарантированно половину забудете.
  • Обменяйтесь на собрании с мамами и папами одноклассников вашего карапуза контактными данными. По закону педагог не имеет права давать вам телефоны других родителей. Но иметь их под рукой иногда крайне необходимо.
  • Непременно уточните у классного руководителя когда с ним можно выходить на связь. По общим правилам крайне нежелательно звонить посторонним после девяти вечера. Возможно также ваш педагог ходит на курсы или ведет дополнительные кружки, в конце концов, занимается личными делами. Иногда говорят, что учитель – это вторая мама. В какой-то мере оно правильно. Но он ни в коем случае не член семьи, которому можно скидывать сообщения в два часа ночи и требовать немедленного ответа.
  • Поинтересуйтесь, что вы можете сделать дома для ребенка. Довольно часто преподаватели замечают за детьми те таланты, которые проявляются только при общении в школьном коллективе.
  • Если учитель не сделал этого самостоятельно, обязательно подробно расспросите его о системе оценивания по разным предметам. Это даст возможность лучше понять, почему ребенок получил ту или иную оценку.
  • И напоследок, попробуйте задать учителю такой вопрос: «В каком направлении бы развивал педагог вашего сына или дочь, будь то его собственный малыш». Поверьте, вы получите множество достаточно любопытных рекомендаций.
Добавить комментарий
0.052188158035278