ВойтиЗарегистрироваться
×

Дневник молодого отца

Добавить комментарий

124_0.jpg«Ой, мама, из меня водичка течет…» Каюсь, в первые минуты я не придал особенного значения этим словам моей благоверной. Надо сказать, Ника у меня вообще паникерша. Всю беременность у нее что-то происходило, где-то тянуло, что-то кололо, то анализы не такие, то вес ужасный. В общем, к состоянию под названием «все пропало» я привык уже давно. Но тут события стали развиваться как то уж очень быстро.  И мне стало слегка не по себе.

Я, по просьбе Ники, позвонил врачу. Доктор посоветовала ехать к ней. У жены вроде все было собрано, но зачем-то пришлось перетряхивать опять всю сумку. Попутно выяснилось, что мы не успели купить шприцы по списку из женской консультации. Но главное – документы были все на месте.

Нику начало колотить еще дома. А когда сели в машину она вообще пошла вся мелкой дрожью, побледнела. Я волнуюсь. Одной рукой руль держу, другой ее по коленке глажу. Пытаюсь с женой как то говорить. Сначала про роды, только смотрю, ее это совсем не успокаивает. Потом про ее родных (они к нам в гости планировали приехать). Но Ника наглухо ушла в свой внутренний мир. Каюсь, вытянуть ее от туда мне так и не удалось.

Долетели до роддома за 20 минут. На скорой наверное ехали бы час, не меньше. Жену отправили в приемное. Я стою в коридоре, надеюсь что это еще просто учебная тревога. Ну, может так какая-то пробка отошла или что-то в этом роде. Вот сейчас она выйдет из двери, скажет, что можно ехать домой, и мы спокойно себе вернемся к телевизору.

Но, походу, моим мечтам не суждено было сбыться. По лицу жены, выходящей из палаты, я понял, сегодня она телевизор смотреть точно не будет. Надо сказать, тут и меня пробрало. Только, слегка придя в себя, понял, что выкурил уже три сигареты, наматывая круги в тамбуре. Как ни крути, а страшно – мало ли что. Но виду подавать нельзя. Поцеловал Нику, обнял, забрал лишние вещи. Еще сбегал в аптеку за шприцами. И, по рекомендации врача, поехал домой до утра. Так как к жене меня не пустили, а сидеть в коридоре всю ночь не было смысла.

Вечер дома

Обзвонил всех знакомых, чтобы снять мандраж. Стало реально легче. Потом еще в скайп залез. Там, как раз, Серый, бывший однокурсник, на связи. Поговорили. Вернее я говорил, а он слушал.

Накатила мысль перед сном раздавить стопку чего покрепче. Но подумал, а вдруг Ника позвонит срочно ехать, выпил чаю и пошел спать.

2 часа ночи

Сна нет. Устал ворочаться, пошел смотреть телевизор. Там как раз наши  Португалии в ворота второй забивают. Я не то, чтобы супер фанат. Поэтому минут через 10 начал кунять прямо в кресле. Но из дремы меня мигом вывел резкий звонок телефона. Ника набрала сказать, что пока все в порядке. Рожать будет сама. Ну и отлично.

3 часа ночи

Организм порядком устал и требует сна. Но мозг активно сопротивляется, переваривая информацию, которой практически нет. Что, собственно, больше всего и напрягает.

5 часов утра

Удалось немного поспать. Но сон был – врагу не пожелаешь. В конце концов, решил больше не мучиться и сделать что-нибудь полезное. Когда поднялся с дивана, стало ясно, что после бессонной ночи и тонны никотина, организм на подвиги уже не способен. Зато очень захотелось минералки. Решил съездить к ближайшему круглосуточному магазину, заодно можно и жену проведать.

Боялся, что в роддоме мне двери никто спозаранку не откроет. Ан нет. Видимо я не первый такой у них клиент. Добрая женщина в белом халате позвонила куда-то, а потом обрадовала, что рано еще. Часов до 7-ми мне в больнице делать нечего. Тут как раз позвонила Ника. Сказала, что телефон у нее разряжается. Очень сильные боли при схватках, но, почему-то, делать анестезию нельзя. У меня появилось настойчивое желание прорваться к ней туда. Но все та же сестра мигом пресекла мои благие намерения.

Пришлось возвращаться домой. Там стало опять слегка мутить. Нашел заварку в шкафу. Кто бы знал, что обычный дешевый чай в пакетиках может оказаться таким вкусным, если пить его после бессонной ночи и пачки сигарет.

7 часов утра

Прилетел в роддом. Поздоровался с сестрой, которая уже собиралась сменяться. Та пожала плечами – еще пару часов гулять.

В который раз убедился, что между близкими людьми есть связь. Ника опять позвонила мне, когда я только сел в машину. Одолжила телефон у кого-то. Ей сделали анестезию.  Голос был спокойный. Мне стало полегче. Значит все идет по плану. От души отлегло.

9 часов

Влетаю в приемное. Навстречу мне барышня  - доктор с сигаретой в руках, которая должна была роды принимать.

 - Ну как?

 - Все в порядке. Девочка, 3600 кг, здоровенькая. Мама в порядке. Она у вас вообще молодец!

Ух, как же меня отпустило после этого. Да не то, что отпустило, это была просто буря эмоций. Только тот, кто пережил такое поймет меня!

9:30 утра

Обзвонил всех: родственников, кумовьев, друзей и знакомых. Потом, благодаря сарафанному радио, еще весь день принимал поздравления от кучи людей. Приятно до ужаса. Нет, какие мы все-таки молодцы!

К Нике меня не пустили. Сказали, что нужно купить - принести. Список получился нехилый.

Жена опять дозвонилась с чужого. Прислала ММS-ку нашей крошки. Там ничего не видно. Малая вся в пеленках. Только нос торчит и кудряшка – загогулина на лбу. Точь в точь как у жены. Мамина порода.

Я бегом полетел в магазин. Скупился. Приволок сумки на рецепшн, отдал санитарке.

9 утра следующего дня

Как заснул – не помню. Просто дошел до дома, упал и забылся. Сейчас нужно ехать опять к моим девчонкам. Я их люблю!

Добавить комментарий
0.12723803520203