ВойтиЗарегистрироваться
×

Что удивило меня в роддоме

Добавить комментарий

0041376_1437028948.jpgДаже если все девять месяцев вы не расставались со специальной литературой о появлении ребенка на свет, читали форумы, консультировались у опытных подруг и родственниц, встречались с врачом и акушеркой  - все равно в роддоме вас ожидает множество неожиданностей. Сегодня на страничках Лопотуна мы собрали некоторые отзывы молодых мам, которые могут показаться вам неожиданными.

Врачи иногда перестраховываются

Точнее сказать, довольно таки часто. Они ни в коем случае не заинтересованы в появлении осложнений у женщины или ребеночка. Поэтому случаи, когда пациентку направляют в специализированную клинику, заставляют лежать на сохранении, пичкают множеством медикаментов довольно часты. При этом абсолютное большинство мам рожает без проблем и не понимает, зачем были нужны все эти «издевательства».

Гинекологи принимают решения единолично

Разумеется, если речь идет о кесаревом сечении, вас спросят всегда. Но прокол плодного пузыря, инъекции окситоцина, надрез промежности – процедуры, которые кажутся докторам настолько обыденными, что мнением роженицы иногда просто пренебрегают. К этому нужно быть готовой. Желательно обсудить с гинекологом все варианты заранее. И если вы категорически не согласны с чем-то, сделать письменный отказ.

Детские врачи несогласованно вводят ребенку медикаменты

Не так редко на форумах молодых мам можно встретить рассказы, как педиатры пытались, к примеру, делать плачущим новорожденным инъекции успокоительных средств. В этом случае закон на стороне мамы. Поэтому каждый раз спрашивайте, что именно медсестра планирует давать крохе и используйте, в случае необходимости, право вето.

Мамы могут вести себя довольно странно

Даже если всю жизнь окружающие считали вас очень воспитанной, вполне вероятно, что во время схваток вы будете ругаться как последний сапожник. Возможно даже удивитесь тому, сколько красноречивых выражений знаете. Врачи говорят, иногда это помогает избавиться от стресса и боли, поэтому относятся к данному явлению спокойно. Не стоит слишком ругать себя за «недостойное» поведение. Но перед выпиской извиниться перед докторами будет вполне уместным.

Схватки бывают совсем не такими, как написано в учебниках

Иногда даже в первых родах весь процесс от начала болевых ощущений до появления малыша на свет занимает буквально два – три часа. И медперсоналу приходится работать в машине скорой помощи. Бывает наоборот. Женщина ощущает легкие недомогания весь день, напоминающие расстройство желудка. К вечеру схватки усиливаются, и только к утру маленький ангелочек делает свой первый вдох.

Новорожденный может выглядеть не так, как хотелось бы

Ребенок, которого увидит мама в больнице, будет наверняка очень сильно отличатся от карапузов со страничек журналов. Прежде всего благодаря синячкам и гематомам. У младенцев с малым весом или недоношенных кожа кажется сморщенной, как печеное яблочко. Когда малыш плачет, он тут же краснеет, а затем приобретает фиолетовый оттенок. Это происходит потому, что у него еще слишком мало жира, прячущего венки и артерии. И, наконец, многие новорожденные чуть ли не сплошь покрыты легкой шерсткой, которая обязательно скатается в первые дни.

Мама способна нечаянно навредить собственному ребенку

Крайне редко, но все-таки бывают случаи, когда женщина, засыпая в постели с младенцем, «отключается» настолько глубоко, что перестает контролировать поведение малыша. По правде сказать, новорожденные еще не умеют переворачиваться и ползать самостоятельно. А взрослые редко меняют свое положение во сне совершенно бессознательно. Тем не менее, рисковать не стоит. Не зря же во всех родильных домах есть специальные кроватки для грудничков. 

Присылайте свои рассказы, истории и советы на site@lopotun.ru . По вашему желанию мы их опубликуем или анонимно, или с указанием вашего авторства.

Добавить комментарий
0.076956033706665