ВойтиЗарегистрироваться
×

Что делать если муж избегает близости во время беременности

Добавить комментарий

Я уже на 24 неделе беременности. Нервы и так не в порядке. А тут еще такая проблема. За весь срок, с тех пор как узнали о будущем малыше, муж прикоснулся ко мне раза три – четыре, не больше. Уж не знаю, что и думать. Может быть у него появилась другая?..

pregnant-woman-and-husband.jpgВ период ожидания ребенка отношение к сексуальной жизни существенно меняется. Что касается женщины, тут все понятно. Гормональная перестройка, нервы, нагрузка на организм… Если будущая мама не испытывает желания к близости  - это кажется вполне естественным. Но вот почему муж отказывает супруге в постели – не совсем ясно. С этим следует разобраться.

Иногда такое поведение будущего папы вполне оправдано ограничениями, связанными со здоровьем беременной. В этом случае мужчину следует лишь поблагодарить за вынужденное сексуальное воздержание. Но если медики «дают зеленый свет», а муж, тем не менее, не спешит выполнить свой "супружеский долг", такая ситуация требует внимания со стороны обоих членов семьи. Тем более, что именно в момент беременности, зачастую, у женщин появляется особенная потребность в интимной близости, просыпается желание, повышается чувствительность. Достаточно часто в период ожидания малыша будущая мама первый раз в жизни испытывает оргазм.

Почему супруг избегает секса

  • Из-за опасения причинить вред жене или будущему малышу

Само собой, мужчины принадлежат к сильной, уверенной в себе, половине человечества. Тем не менее, когда речь идет о здоровье, большинство из них становятся достаточно чувствительны, иногда даже слишком. Одна мысль о том, что половая близость может, каким бы то ни было образом, негативно повлиять на родных, способна полностью и надолго избавить от романтического настроения. В этом случае, когда медицинских противопоказаний нет, будущей маме следует собрать максимум информации из «компетентных источников», которые внушат супругу достаточное уважение. Это специальная медицинская литература или рекомендации опытных врачей. Следует объяснить, что малыш находится в прочной оболочке, нарушить которую, во время полового акта, невозможно. Более того, ритмичные укачивания действуют на него успокаивающе. А «гормоны  радости» будущей маме совсем не повредят. Скорее наоборот.

  • В результате стресса

Часто будущие папы переживают из-за беременности жены не меньше самой женщины, даже если не показывают этого. Повышается ответственность, растет груз проблем, супруг волнуется о том, все ли будет хорошо, сможет ли он «вытянуть». В такой ситуации наиболее правильным решением станет общение. Поговорите с мужем о будущем, расскажите также, что вам просто необходима интимная близость. Со временем все, обязательно, наладится.

  • Из чувства «третьего лишнего»

В какой-то момент, когда животик становится достаточно заметным, к большинству мужчин приходит ощущение, что теперь в постели вас трое. Возможно, вам покажется это немного глупым, но опыт сотен предыдущих поколений «давит» на психику будущего папы и способен на время снизить либидо. Такая проблема не требует какого-либо вмешательства. Мужчине просто нужно немного времени, чтобы осознать все происходящее.

В целом, достичь гармонии в интимной близости, при ожидании малыша более, чем возможно. Для этого достаточно быть заботливыми, нежными и терпеливыми друг к другу.

 

Добавить комментарий
0.089099168777466