ВойтиЗарегистрироваться
×

Что делать, если любовь к мужу ушла

Добавить комментарий

167118.jpgВ жизни любой замужней женщины рано или поздно возникает момент, когда в голову приходит предательски - неприятное откровение: «Я не люблю собственного мужа». Каждая из нас справляется с этим по - своему.  Одни отмахивается от назойливой идеи по принципу «все так и живут». Другие пытаются наладить отношения, и видит Бог, многим это удается. Третьи  пускаются во «все тяжкие», отчаянно пытаясь найти новую любовь. Если сейчас вы как раз стоите на таком распутье, то советы от сайта Лопотун могут оказаться как нельзя кстати.

Что делать

Прежде всего, не стоит себя винить. Да, с детства нам внушали, что порядочная барышня обязана любить своего мужа до конца жизни и, по возможности, постараться умереть с ним в один день. А если это не так, то амплуа положительной героини тут же замещается образом злобной ведьмы. Как бы ни так. На самом деле никому вы ничего не должны. И если уж появились какие-то новые чувства, то стоит в них спокойно разобраться, а не пытаться запихивать куда поглубже в недра души.

Во вторых, не надо идеализировать семейные отношения. В реальной жизни бывают как взлеты, так и падения. Еще ни одной самой счастливой семье не удалось пройти путь «от начала» до «конца» в мареве розовых облаков. То есть то, что с вами происходит вполне нормально и закономерно.

Далее попробуйте взглянуть на отношения рационально. Раньше вы готовы были часами стоять у плиты, чтобы приготовить любимому изысканных перепелов под миланским соусом, а теперь все чаще отделываетесь обычной пюрешкой? Еще пару месяцев назад авторы Камасутры умерли бы от зависти при виде вашего энтузиазма, а сегодня хочется просто выспаться? Бывшие дети ненаглядного уже не вызывают прежнего умиления, а про его маму вообще лучше промолчать… Это конец любви? Нет, на самом деле на лицо обычный кризис семейной жизни.

Какие вопросы нужно задать себе

В сложившейся ситуации очень важно отделить зерна от плевел. То есть все-таки понять, насколько дорог вам супруг. Для этого задумайтесь над следующими ситуациями.

  • Представьте, что, по мановению волшебной палочки, отныне вы живете со своим  правоверным в уютном особнячке, с приходящей домработницей и няней. Его родня поселилась далеко от вас. А их телефоны он, случайным образом, потерял. Что вы чувствуете к этому человеку? Можете ли быть с ним счастливой?
  • Хорошая во всех отношениях жена стремится заботиться о муже: интересуется его проблемами, хорошо выглядит, готовит, в конце концов (пельмени и лапша быстрого приготовления не считаются). Почему вам не хочется все это делать? Вряд ли проблема только в лени, очевидно есть более серьезные причины.
  • Нарисуйте в голове картинку, как супруг возвращается сегодня домой и говорит: «Дорогая,  мне кажется, нам лучше пожить раздельно. Я переезжаю». Что вы почувствовали: облегчение или отчаяние и обиду? Будьте честны с собой.
  • Задумайтесь, готовы ли вы изменить свою жизнь в лучшую сторону за счет мужа? Например, уволиться с работы и сидеть дома,  забрать жить к себе маму, потому как она будет помогать с ребенком и пр.

Скорее всего, вы уже догадались, какие ответы свидетельствуют о том, что чувства действительно ушли.

Если любви больше нет

Тут много зависит от отношений, которые могут варьироваться от «не могу его видеть» до «мы неплохо уживаемся как друзья». Огромное значение имеют его чувства к вам. Мужчины, в абсолютном большинстве, умны, и хорошо видят как положительные, так и отрицательные стороны брака. Если чувствуя негативное отношение, он продолжает уважать и беречь вас, возможно, не стоит «рубить  с плеча»?

Добавить комментарий
0.15113115310669