ВойтиЗарегистрироваться
×

Чайлд - фри. По ту сторону баррикад

Добавить комментарий

1350630353_5.jpgНа этом сайте принято говорить о детях. Мне же захотелось бы обсудить проблему, которую я пока понять не могу. Но, обо всем по порядку.

Несколько лет назад мы с мужем переехали в собственную квартиру. И, само собой, сразу задумались о том, что пора бы как то сделать так, чтобы нас, таких замечательных, Беловых, стало хотя бы на одного больше. Вернее, размышляли то мы об этом уже давно. Но к реализации плана приступили только тогда. Благо, уже через год с хвостиком, Лешка гордо принял у меня заветный конвертик, опоясанный синей ленточкой у дверей роддома.

Приблизительно в то же самое время, у нас появились новые соседи: очень красивая пара, оба бизнесмены. Как водится, они сразу затеяли ремонт, который, судя по уровню шума, заключался в полной перепланировке квартиры. Однажды, встретив на лестнице Лизу, соседку, я попросила делать небольшой перерыв в сверлильно-дробильных мероприятиях, чтобы можно было уложить ребенка днем поспать. На что получила неожиданно странную реакцию: «Вот еще.  Они плодятся, а нам мучайся». Я никогда не лезла за словом в карман, то тут  - не знала что ответить. Так и осталась стоять на площадке, наблюдая за удаляющейся, легкой походкой, бизнесвумен.

Как вы догадались, наши отношения не заладились. Тем не менее, мы пересекались еще несколько раз. И опять по поводу детей. Больше всего меня поразил последний случай. К тому времени у нас уже родилась Анюта. А ремонт в соседской квартире давно закончился. Наш первый разговор повторился с точностью до наоборот. Лифт не работал. Я, героическими усилиями, пыталась вытянуть коляску с хнычущей дочуркой, на четвертый этаж. Неожиданно Лиза выглянула из-за своей двери и прошипела: «Ты что, не можешь ребенка успокоить?» «Не могу», - фыркнула я. «Да когда ж они у тебя уже вырастут», - психанула соседка, от души лопнув дверью. Лишь потом мне сказали, что Лиза относится к той категории людей, которые называют себя чайлд – фри.

640x360.jpgСпустя какое-то время, когда я вернулась на работу, у нас появилась новая сотрудница, Александра. В 33 года детей у нее не было и, как выяснилось на первых же офисных посиделках,  она отказалась от материнства вполне осознанно. Но поскольку никакой агрессии к моим малышам Саша не проявляла, я попробовала поговорить с ней об этом.

Выяснилось, что моя коллега была старшим ребенком в семье.  Кроме нее родители обзавелись еще и футбольной полукомандой из четырех пацанов. А, поскольку, в конце концов, взрослые развелись, то вечно замотанной маме было просто некогда заниматься всей этой оравой. В результате функции воспитателя и нянечки, в одном лице, легли на Сашу. По ее словам «ей этого хватило». Муж Александры был не против жить для себя. Вот, собственно, и вся история.

«Но неужели так возможно?» - возражала я Саше. И вы знаете, на каждый мой довод она находила свой аргумент. Я попробую привести тут основные элементы нашего спора.

- Семья без детей – неполноценная.

 - Но нам вполне хватает друг друга.

 - Малыш объединяет мужчину и женщину.

- Если в отношениях «появилась трещина» их уже ничто не спасет. А ребенок в такой семье будет несчастным.

- Дети  - это смысл жизни. Ради них мы работаем, им передаем опыт, они заполняют пустоту в душе.

- Рожать ребенка только для того, чтобы справиться с одиночеством – нечестно по отношению к малышу. А реализоваться можно и другими способами.

- Ребенок – это поддержка в старости.

- Есть множество примеров, когда дети очень быстро забывают о своих родителях.

- Дети могут реализовать наши мечты.

- Пытаться достичь руками детей того, что не удалось самим – неправильно.

- Кому то нужно передать свой опыт и знания.

- Ими можно поделиться с чужими людьми.

- Дети нужны, чтобы было кого любить!

- Можно любить и чужих малышей или только мужа.

На этом мои аргументы закончились. А что думаете по этому поводу вы?

Добавить комментарий
0.2103431224823