ВойтиЗарегистрироваться
×

Беременность и солярий

Добавить комментарий

zagar-pri-beremennosti.jpegКосметические салоны, предоставляющие услуги искусственного загара, уже давно пережили пик своей популярности. Большинство современных женщин отдает теперь предпочтение здоровью и не желает обременять себя рисками ультрафиолетового облучения. Тем не менее по сей день представительницы прекрасной половины человечества обращаются к помощи соляриев когда необходимо срочно поправить внешний вид, к примеру, перед поездкой на курорт. Но вот можно ли делать искусственный загар будущим мамам? Сегодня на страничках Лопотуна мы попробуем пролить свет на данный вопрос.

Польза солярия

Улучшение внешнего вида кожи – далеко не единственное положительное качество УФ – облучения. Специальные лампы, придающие телу привлекательный бронзовый оттенок, также убивают многие болезнетворные бактерии и способствуют скорейшему заживлению ран. Таким образом, при помощи солярия можно заметно подлечить, к примеру, угревую сыпь.

Всем хорошо известно, что совершенно необходимый организму витамин Д вырабатывается под действием солнечных лучей. Но как быть, если вы живете в регионе, где световой день крайне короток? Именно солярии могут стать нашими помощниками в поддержании здоровья.

Если использовать ультрафиолетовое излучение с умом, то довольно легко можно повысить иммунитет и избавиться от депрессий.

Учитывая все вышесказанное, прямых противопоказаний беременным для посещения солярия нет. Главное — соблюдать элементарные правила.

Что нужно знать при выборе солярия

Кабинка для искусственного загара должна быть оснащена следующими функциями:

  • кнопкой быстрого вызова или остановки сеанса
  • достаточной вентиляцией
  • минимум двадцатью восемью лампами, которые регулярно меняются после 650 – 700 часов работы.

Важно также, чтобы в боксе проводилась полная дезинфекциея поверхности, с которой соприкасается тело.

Солярий может быть как вертикальный, так и горизонтальный, с комфортным прослушиванием музыки.

Правила искусственного загара

  • Перед походом в солярий необходимо посетить врача. Вначале гинеколога, затем, при получении «допуска» от него, косметолога. Последний определит ваш тип кожи и вычислит оптимальную длительность сеанса. Нарушать рекомендации категорически запрещается.
  • Первая процедура не должна превышать трех минут.
  • За несколько часов до сеанса следует удалить с тела весь макияж. Не стоит пользоваться духами или туалетной водой. Перед облучением нежелательно использование мыла, т. к. обезжиривание кожи повышает риск ожогов.
  • Во время процедуры следует закрывать нежные участки тела. То есть необходимо надеть купальник, специальную шапочку, очки и нанести бальзам для губ с солнцезащитным фильтром. Татуаж желательно спрятать под слоем крема.
  • Все украшения и контактные линзы должны быть оставлены за пределами бокса.
  • После процедуры рекомендуется увлажнить кожу косметическими средствами, а также пить как можно больше жидкости.
  • Если процедура вызывает у вас неприятные ощущения – откажитесь от нее.

Вред солярия

Во время беременности прямой вред будущему малышу может быть исключительно от перегрева. К сожалению, до рождения детки плохо регулируют температуру своего тела в зависимости от внешних факторов. Поэтому в особо тяжелых случаях возможно повреждение нервной системы и даже головного мозга.

Все остальные неприятности могут быть следствием проблем женского организма.

  1. Гиперпигментация. Веснушки способны неожиданно появиться на любом участке кожи, а вывести их будет крайне сложно.
  2. Усиленная выработка гормонов, провоцируемая УФ – излучением. В отдельных случаях она может привести к выкидышу.
  3. Повышение риска рака кожи.

Противопоказанием к посещению солярия, независимо от факта беременности, является наличие воспалительных заболеваний кожи и суставов, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, мастопатия, обострение хронических недомоганий, температура или простуда. Запрещен искусственный загар при антибактериальной терапии или приеме оральных контрацептивов.

 

Добавить комментарий

Мне кажется, что солярий настолько вреден во время беременности, что просто вах-вах. Я бы не рекомендовала. Лучше по магазинам погулять для положительных эмоций) Или в музей сходить. Сейчас, после родов, уже некогда) Напокупала себе одежды в Праудмам - жду весну, выгуливать пойду вещи. Как раз деть подрастет)

24 янв. 2017 г., 20:32:47
Ответить
0.096275091171265