ВойтиЗарегистрироваться
×

Беременность и карьера. Совместить несовместимое?

Добавить комментарий

Практически перед каждой женщиной, находящейся в «интересном положении», обязательно встает вопрос:  до какого момента стоит продолжать работать. Проблема вызвана обеспокоенностью как о здоровье матери, так и о полноценном развитии младенца. 

При этом, как известно, сколько людей, столько и мнений. Одни барышни предпочитают продолжать привычную трудовую деятельность «до упора». Обычно это женщины, посвятившие большую часть жизни построению карьеры и опасающиеся упустить возможные шансы или потерять то, что было наработано с большим трудом. Зачастую деловые леди оттягивают выход в декретный отпуск до последнего момента, а затем стараются как можно раньше вернуться к привычному образу жизни.

Есть  такие представительницы прекрасной половины человечества, которые придерживаются противоположной точки зрения. Женщины, духовно настроенные на тихую семейную жизнь, уходят в предродовой отпуск как можно раньше. Иногда, если имеется таковая возможность, уже в первые месяцы беременности. Многие из них так и не возвращаются к трудовой деятельности, чувствуя себя достаточно уютно в кругу бытовых проблем.

Существует и третий вариант, когда решение о дальнейшей карьере, по крайней мере, на ближайшие несколько месяцев, принимает врач, исходя из состояния здоровья мамы и малыша.

Так или иначе, но игнорировать такое замечательное и, в то же время, ответственное состояние, как ожидание ребенка нельзя никому. И если в силу желания или необходимости вам приходится работать, будучи беременной, стоит придерживаться нескольких важных правил.

Прежде всего, никогда и ни при каких условиях не пропускайте визитов к врачу. Как бы ни был загружен ваш график, сколько бы не сердился шеф или коллеги, вам необходимо вести четкий мониторинг собственного состояния. Плановые проверки, своевременное проведение обследований и консультации с гинекологом при малейшем подозрении на какие-то проблемы  – залог здоровья будущего крошки и счастья его родителей.

Во-вторых, необходимо подкорректировать режим так, чтобы будущая мама могла обеспечить себе адекватные физические нагрузки на свежем воздухе и полноценный отдых.  К примеру, если времени на прогулки у вас категорически не хватает, заведите привычку ходить пешком на работу и домой. Если расстояния слишком большие можно часть пути преодолеть при помощи привычного городского транспорта. Главное  - выбрать маршрут, максимально удаленный от загазованных городских магистралей. Лучше всего – через парк.

Если работа беременной женщины связана с компьютером, важно обеспечить себе небольшие перерывы каждые 30-40 минут. Современная техника уже не так опасна для будущих малышей, как раньше. Но длительное пребывание мамы в одной и той же позе может привести к негативным застойным явлениям.

Крайне важно обеспечить себе полноценное рациональное питание. Если вы обедаете в столовой, возможно лучше перейти на домашние заготовки, которые очень удобно носить с собой в герметичных пластиковых контейнерах.

Но самое главное – это эмоциональное состояние будущей мамы. Как известно, любые переживания отображаются на развитии младенца. Поэтому необходимо учиться либо уходить от конфликтов, либо воспринимать сложные жизненные неурядицы философски. Психологи советуют для снятия напряжения слушать приятную музыку, использовать элементы аутотренинга или расслабляющей гимнастики. Если совсем нехорошо – лучше немного поплакать, чем держать негатив в себе. Главное помните, состояние повышенной нервозности у беременных вполне естественно и оно скоро пройдет!

Добавить комментарий
0.16295504570007