ВойтиЗарегистрироваться
×

Беременность и камни-обереги

Добавить комментарий

Есть легенда, согласно которой, мудрая богиня Гера, супруга всемогущественного Зевса, заботясь о людях, раскидала в разных местах земли красивые камни, которые должны были стать оберегами для беременных женщин. Когда  будущая мама находила такой талисман, ее малыш легко появлялся на свет и рос здоровеньким. Если вы верите в силу камней - вам будет интересно узнать, какие же именно камни советовали носить древние мудрецы в качестве амулетов.

Рубин

rubin1.jpgЭтот талисман – ваш защитник от любых проблем: в семье, со здоровьем, от злых людей. Есть поверье, что колечко с этим камнем, надетое на мизинец любой руки, способствует скорейшему зачатию. Украшение с рубином благоприятно сказывается на здоровье как мамы, так и малыша, особенно девочки. Но не следует одевать амулет при проблемах с повышенным давлением и во время родов, чтобы не спровоцировать кровотечение. Кроме того не всегда благоприятно ношение камня для Рака, Скорпиона, Девы и Тельца.

 

Аметист

ametist.jpgЕще один амулет для тех, кто хочет побыстрее зачать младенца. По старинному русскому поверью, женщине, мечтающей о радости материнства, следовало пить из аметистовой чаши. Когда же ваше счастье уже бьется под сердцем – положите камушек на ночь под подушку для спокойных и сладких снов. Если вы предпочитаете кольца, то помните, что аметист любит оправу из серебра и безымянный пальчик левой руки.

Он особенно благоприятен для Весов, Близнецов и Водолеев. А вот Козерогам и Львам желательно подыскать себе другое украшение.

 

Янтарь

yantar.jpgКамень солнца. Наиболее распространен в Прибалтике, где его название переводится как «талисман от любой болезни». Он забирает все плохое, что есть в человеке и приносит здоровье. Янтарь с красноватым оттенком способствует легкому течению беременности. Если мама или ребеночек страдают бессонницей – положите несколько необработанных камушков возле кровати. На Руси ожерелье из янтаря старались обязательно подарить кормящей маме.

Подходит он, практически, всем, но особенно благоприятен Львам. А вот Тельцам носить его можно не слишком часто.

 

Лунный камень (Селенит)

lunnyy.jpgСпособствует благополучному течению беременности и легким родам. Он закономерно связан с луной, поэтому постоянно носить его не рекомендуется, чтобы не обидеть солнышко. Наибольшее влияние селенит оказывает на Раков, особенно, если носить его на мизинце.

 

 

 

Яшма

yashma.jpgОчень полезный оберег для будущих мам. Ее красная разновидность лечит женские болезни и может остановить послеродовое кровотечение. Зеленый вид яшмы, оправленный серебром, способствует легкому родоразрешению.  В некоторых странах этот камушек специально клали возле будущей мамы во время схваток.

Яшму можно носить всем. Единственное «но» - она не любит соседства с нефритом.

 

Хризолит

hrizolit.jpgЕго миссия – укреплять любовь мужчины к женщине, гасить семейные ссоры, развевать тоску. Особенно рекомендуют его таким знакам зодиака, как Телец, Дева, Лев и Рак.

 

 

 

Бирюза

biryuza.jpgЕе полезно носить беременным при угрозе выкидыша или преждевременных родов. Чтобы талисман «сработал» выбирайте украшение в золотой оправе. «Любимцы» бирюзы – Рыбы и Стрельцы,  Девам лучше подыскать себе что-то другое.

 

 

 

Нефрит

nefrit.jpgЭто камень мудрых. Он приносит чувство покоя и радости.

Зеленый вид положительно воздействует на нервную систему, а редкая белая разновидность лечит почки, что полезно всем будущим мамам.

 

Изумруд

izumrud.jpgИздревле считался обязательным талисманом молодых женщин и особенно беременных. Он способен принести мир в семью, излечить воспалительные заболевания, облегчить роды. Подходит практически всем знакам зодиака, за исключением лишь Скорпионов.

Добавить комментарий
0.10944199562073