ВойтиЗарегистрироваться
×

Вредные советы. Как испортить настроение беременной

Добавить комментарий

430842.jpgНаверняка любая девушка, в ожидании малыша, не один десяток раз сталкивалась с ситуацией, когда вдруг начинает казаться, что «весь мир идет на тебя войной».  Врачи с порога встречают суровым взглядом, от которого хочется залезть под кушетку, свекровь с самозабвением в сотый раз пересказывает историю своих невообразимо тяжелых родов, а муж, вместо того, чтобы поддержать в трудную минуту, со спокойной совестью отправляется в ближайший бар.

Так вот, если кому то из ваших родных, друзей или знакомых кажется, что будущим мамочкам как то уж слишком вольготно и весело стало в последнее время, предлагаем им перечень вредных советов или краткий курс для «чайников» «Как испортить настроение беременной».

  • Узнав о том, что в семье знакомой ожидается пополнение, подойдите к женщине и очень громко и радостно воскликните: «Ты беременна? Ну надо же!». У любой нормальной девушки при этом обязательно возникнет мысль, что вы подозревали ее, как минимум, в бесплодии, как максимум – в недавней смене сексуальной ориентации. Если в довершение фразы еще и, с соболезнованием, похлопать будущую маму по плечу – результат гарантирован.
  • Обязательно отметьте как девушка поправилась. Можно использовать фразы: «Ты что арбуз проглотила?», «Ну и бегемотик», «А тебя доктор не ругает за такую прибавку в весе?». (Последнее – очень сочувственно).
  • Будущие мамы часто беспокоятся о своем внешнем виде. Грех этим не воспользоваться. Попробуйте обратиться к фольклору, прямо при встрече скажите, с умным видом умудренного опытом человека: «Ой знаешь, ты так подурнела, у тебя точно будет девочка».
  • С загадочным лицом подойдите к беременной и заговорщически поинтересуйтесь: «Ну что, на солененькое потянуло?» или «Ну как, теперь небось каждое утро тошнит». Эти и им подобные тупые фразы замечательно выбивают из колеи на ближайшие пару часов.
  • Увидев, что будущая мама что-то кушает, не забудьте подойти, узнать что именно, а затем с видом профессионального диетолога и врача-акушера в одном флаконе, громко вынесите вердикт: «Тебе этого нельзя». Если по каким-то причинам не сработает – попробуйте отобрать «вредный» продукт или рассказать обо всех ужасных последствиях его употребления, какие вам только удастся придумать.
  • Когда ваша знакомая или коллега забеременела, обязательно подойдите и громко осведомитесь, замужем ли она. Одинокую непременно долго и с сочувствием жалейте. Состоящей в браке, не забудьте сообщить, что мужики терпеть не могут располневших баб и всегда уходят «налево».
  • Мамы в ожидании аиста очень чутко прислушиваются к изменением в собственном теле и сильно устают. Используйте это. Если беременная попробует жаловаться, посмотрите на нее сверху вниз и уверенно скажите что-то вроде: «О, распереживалась тоже. Беременность – не болезнь. Все значит тут работают, а она ноет…» Особенно удачно эти фразы выходят в исполнении начальниц на работе и свекровей.
  • За пару месяцев до родов начинайте донимать беременную двумя крайне важными для вас, как постороннего человека, вопросами: «Когда?» и «Ну что, боишься рожать?». Можно завести специальный календарь и отмечать в нем дни, в которые эти фразы произносились, чтобы не делать больших перерывов. Если у вас появилось чувство, что этот совет действует плохо – попробуйте рассказать будущей маме истории трудных родов.
  • Когда женщина придет с УЗИ, где определяли пол ребенка – ловите момент и сразу сообщите что-нибудь негативное к месту. Например, «мальчики сильнее подвержены детской смертности» или «с девочками столько проблем в подростковом возрасте».
  • В автобусе начинайте громкий диалог.

Вариант №1.

- О, опять беременная.

- Да нет, просто толстая.

- Ух нет, таки беременная, придется место уступить.

- Сиди, она молодая не развалится.

Вариант №2.

- Смотри, вот точно пацана ждет, живот выпячен.

- Да нет, девочку, он у нее опущен.

(Развивать тему не менее 20 минут).

Вообще, существует масса возможностей испортить настроение женщине, которую мучают перепады гормонов и куча собственных страхов.  При желании вы всегда можете придумать свой вариант. Но прежде чем это делать, подумайте о том, что когда-то и вас кто-то носил под сердцем долгие 9 месяцев.

Добавить комментарий
0.10935711860657