ВойтиЗарегистрироваться
×

Школа настоящего папы

Добавить комментарий

father-and-3-daughters.jpgСовременные папы, в абсолютном большинстве, вынуждены достаточно много работать. Этому способствует и всеобщее стремление добиться положения в обществе, успеха в бизнесе или карьере, и насущная необходимость прокормить семью. На собственных детей времени остается очень мало. Тем не менее, любой здравомыслящий мужчина хорошо понимает, что отцовское воспитание не менее важно, чем материнское. Мы предлагаем вам несколько советов, как компенсировать недостаток свободного времени в общении с собственными малышами. А также рекомендации мамам, отчаявшимся увидеть мужа рядом с сыном или дочерью.

Отец или бизнесмен

Большинство мужчин, успешно делающих карьеру, признают, что уделяют недостаточно внимания собственным детям. В будни они обычно возвращаются с работы поздно, к тому же накопившаяся усталость не оставляет никаких шансов на занятия с малышами. Выходные же, зачастую, проходят в деловых встречах с «нужными» людьми. Чувство вины перед ребенком не только подстегивает пап к покупке дорогих подарков, что, кстати, достаточно вредно, но и стимулирует мам манипулировать своими мужьями. Само собой «игра» на ощущении вины возможна лишь до поры до времени. Достаточно быстро мужчина становится перед выбором: семья или бизнес. И, как вы понимаете, он отдает предпочтение тому, в чем он хорошо разбирается, в чем он добился успеха.

Поэтому единственная возможность заинтересовать мужа в общении с собственным ребенком – создать условия, при которых отец чувствует, это у него хорошо получается. Конечно, мужу не стоит льстить. Достаточно просто обращать внимание на небольшие житейские мелочи, когда ребенок хвастается своим отцом во дворе или говорит, что хочет его поскорее увидеть.

«Детское» время

В суматохе будней кажется, что выделить время на занятия с собственным ребенком очень сложно. Мы мечтаем пообщаться с детьми, но каждый раз откладываем это на неопределенное будущее. Но, на самом деле, совсем необязательно "убивать" на игры полдня.  Вполне достаточно найти 10  - 15 минут чтобы обсудить, что произошло сегодня. В таком общении вы, волей – неволей, будете давать оценку событиям, а значит, воспитаете сына или дочку в соответствии с собственными жизненными приоритетами.

Заведите традицию устраивать ужины за общим столом. Даже, если из-за усталости вы не будете много разговаривать, все равно эта привычка очень сплотит вашу семью.

Устройте детям экскурсию в офис к папе, естественно заранее согласовав время.

Советы настоящим папам

  • Придумайте занятие, которым будете заниматься с ребенком только вы. В совсем нежном возрасте это может быть помощь маме с младенцем, к примеру, вечернее купание. Позже что-то, что нравится ребенку: сказка перед сном, воскресная прогулка в парк на велосипедах и т.д.
  • Если у вас собственный бизнес, давайте, по возможности, ребенку небольшие задания. Это даст ему возможность не только честно заработать карманные деньги, но и лучше понять вас.
  • Не только слушайте ребенка, но и делитесь с ним тем, как прошел ваш собственный день, удачами и проблемами на работе.
Добавить комментарий
1.2065720558167