ВойтиЗарегистрироваться
×

Рассказы о родах: читать или нет?

Добавить комментарий

Зачатие будущей жизни и роды – одно из самых долгожданных событий  в жизни женщины, главное таинство этого мира. А посему, узнав о беременности, мы готовы рассказать об этом всем знакомым, подругам, родственникам. Когда же оповещать больше просто некого беременные обычно «забредают» на самые разнообразные форумы будущих мам.  Тут можно почерпнуть море информации «из первых рук», поделиться страхами и опасениями, найти ответы на самые сложные вопросы. Да и кто лучше поймет, выслушает, поддержит, чем женщины, так же ожидающие чуда, которое должно произойти через несколько месяцев.

Но тут многих будущих мам подстерегают и свои «подводные камни».

Дело в том, что в этот ответственный период   без того слабый, по определению, пол становиться и вовсе ранимым и чувствительным. Вот и представьте себе ситуацию, открываете вы статью со словами «Как  я рожала», а там «мест в больнице не оказалось, лежала на койке в коридоре», «врач был грубиян», «в палате грязно»… даже у самой уверенной в себе барышни могут не выдержать нервы.

В данной ситуации главное четко понимать несколько вещей.

Во-первых, мы, девушки, очень любим преукрашать и преувеличивать. Процесс родов, несомненно, далеко  не самый простой в жизни. И те для кого он уже позади зачастую грешат стремлением похвастаться: «А вот, что я перенесла!». При этом не на секунду не задумываясь о  том, что такие отчеты будут читать беременные, у которых еще все впереди. И воспримут написанное не просто буквально, а через призму страхов и негативного опыта подруг  и дальних знакомых  «с которыми такое было…»

Во-вторых, как это ни банально звучит, все люди разные. Для кого-то пребывание в четырехместной палате – ужас, который останется в памяти на всю оставшуюся жизнь. Для других – это замечательный повод пообщаться и обсудить пережитое. Ситуация одна, а реакция на нее совсем разная.  Или приведу свой пример, я очень возмущалась, когда во время первых родов ко мне вначале пришла только акушерка (врач был занят тяжелым случаем в соседнем зале). Чем не повод написать гневный отзыв-страшилку о больнице? Но, как оказалось, мне досталась самая лучшая специалистка в нашем городе, к которой специально записываются за несколько недель до ответственной даты.

Отсюда вывод: относитесь очень скептически к подобным рассказам и постарайтесь не читать самые эмоциональные.

Тем не менее,  интернет остается незаменимым источником знаний и общения. Поэтому лично для себя я, в свое время, установила правило: читать только позитивные отзывы о родах и практическую информацию. К примеру, полезные рекомендации – что взять в больницу, какого врача выбрать, использовать ли анестезию, как психологически подготовиться к появлению малыша, что необходимо маленькому крохе и многое другое.

Может быть поэтому все мои роды прошли очень удачно, чего и вам искренне желаю!

 

Добавить комментарий

Все так :)

Например, многие женщины жалуются, что врачи во время родов с ними грубо разговаривали. Но тут надо понимать - что женщина во время родов  - это просто вулкан из эмоций и всплесков гормонов. А врачам важно, чтобы женщина оставалась собранной, а не скатилась в истерическое состояние.И чтобы женщина правильно тужилась и слушалась акушера или врача. 

Поэтому врачи отвечают и говорят, что и как делать, как можно менее эмоционально, что со стороны может показаться грубостью.

И иногда прикрикнуть могут, если, например, мама не слушается, и не тужится правильно. Но и тут цель благая - если голова ребенка уже в родовых путях, то необходимо вытолкнуть ее как можно скорее, Если женщина тужится не правильно или недостаточно сильно, то голова ребенка так и будет ходить по родовым путям - туда-сюда. И чем дольше это продолжается, тем больше риск получения родовых травм ребенком.

Большое количество разрывов случается только потому, что женщина во время родов не слушалась акушерку и тужилась когда не надо.

А по поводу бытовых условий - мне кажется отзывы надо пропускать почти полностью. Главное, чтобы был унитаз и раковина. А принимать душ сами врачи особо в роддомах не советуют, чтобы не увеличивать риск заражения внутрибольничными инфекциями.

Да и когда ваша детка будет уже у вас на руках - все остальное может отойти на задний план. Так, например, было у меня. Все стало не важным. Хотелось только домой поскорее :)

 

02 июля 2012 г., 1:39:59
Ответить
0.085458040237427