ВойтиЗарегистрироваться
×

Наращивание ногтей во время ожидания ребенка

Добавить комментарий

399b9b896a4b270932d37ba907fe95c7af69a2e7Каждая женщина, независимо от состояния здоровья мечтает быть красивой и ухоженной. Не последнее место в этом вопросе отводится состоянию ногтей. А наиболее популярная процедура ухода за ними на сегодняшний день является наращивание. Использование специальной массы, формирующей форму ногтя, позволяет каждый день выглядеть привлекательно. Лак прекрасно держится, не облупливаясь как при обычном маникюре. А некоторые мастера способны творить настоящие шедевры на женских пальчиках. И все это по вполне демократичной цене. Но если в обычном состоянии женщина, приходя в салон мало задумывается над тем, насколько процедура опасна для ее организма, то будущей маме следует взвесить все «за» и «против» такого мероприятия.

Поскольку  наращивать ногти начали сравнительно недавно, то широких медицинских исследований на эту тему до сих пор не проводилось. Поэтому существует несколько теорий относительно препаратов, входящих в состав специальных гелей и лаков, используемых в маникюрном кабинете. Сторонники абсолютно здорового подхода  к беременности считают, что будущим мамам стоит полностью отказаться от такого рода процедур до самых родов, а лучше до окончания лактации. Их оппоненты уверены, что серьезной опасности для здоровья мамы и ее будущего малыша нет. Тем не менее, врачи не раз констатировали жалобы женщин «в интересном положении» на  тошноту, рвоту, сильные головокружения и даже обмороки после посещений маникюрного салона.

lori-0003799421-bigwww.jpgТаким образом, можно сделать вывод, что в идеале все-таки стоит немного повременить с серьезными процедурами, оказывающими токсическое влияние на женщину. Но если вы чувствуете себя хорошо и уверены в собственном здоровье, а также очень хотите выглядеть на все сто, по крайней мере, подождите до окончания первого триместра, когда формируются основные органы ребеночка.

Начиная со второй половины беременности посещение маникюрного салона допускается. Но с одной оговоркой. Это должно быть профессиональное заведение, оснащенное хорошим оборудованием с сертификатами качества. Разумеется, мастер тоже должен быть высококвалифицированным специалистом, а не дилетантом  - самоучкой.

Отдельного слова заслуживают материалы, используемые при наращивании ногтей. Их качественный состав меняется очень часто, следовательно, перед процедурой стоит проконсультироваться у толкового мастера. В целом, обычно предпочтение отдается гелевым массам перед акриловыми, ввиду меньшей токсичности первых. Считается, что некоторые виды акрилов легко проникают кровь и могут спровоцировать аллергические реакции у малыша, а также повлиять на его развитие на ранних сроках беременности.

0010.jpgВыбор материала будет индивидуальным для каждой женщины. Это связано с тем, что гормональные изменения по разному влияют на состояние организма. Некоторые будущие мамы жалуются, что накладные ногти держатся на руках слишком мало. По той же причине, кстати, многие женщины не пытаются краситься во время ожидания малыша. Можно получить незапланированный оттенок.

Обратите внимание на помещение, в котором проводится процедура наращивания ногтей. Оно должно хорошо проветриваться или быть оснащено качественной вытяжкой. Баночки со смесями мастер обязан закрывать как можно быстрее. После окончания процедуры необходимо умыться, прополоскать нос водой и вымыть руки с мылом.

Добавить комментарий

Я, правда, никогда ноги не наращивала. Но для чего они во время беременности -- я вот совсем не понимаю...

11 авг. 2016 г., 15:42:20
Ответить

Для красоты. Например, если свои ногти не растут или у них некрасивая форма.

11 авг. 2016 г., 16:54:12
Ответить
0.15188002586365