ВойтиЗарегистрироваться
×

Молочница при беременности - насколько опасно и как лечить

Добавить комментарий

Молочница при беременности встречается у многих женщин. Даже у тех, у кого раньше она не возникала. Вызывается молочница особым грибком рода Кандида. Официальное название болезни – кандидоз.

Строго говорят,  грибки Кандида присутствуют в теле женщины постоянно и никак себя не проявляют. А вот под дейтсвием стресса, смены питания, повреждения стенок влагалища, понижением иммуните и многим другим факторам, они могут начать активно разможаться и вызвать кандидоз.

У беременных кандидоз может возникнуть и в связи с естественным изменением флоры влагалища.

Распространенные  симптомы молочницы - зуд, творожистые выделения, плохой запах.

Диагностируется молочница с помощью мазка. У беременных молочница может возникать постоянно в течении беременности, так и не возникнуть вообще.

Надо отметить, что сама по себе молочница не влияет на развитие ребенка, но она изменят флору влагалища, что может привести, например, к преждевременному излитию околоплодных вод до начала регулярных схваток.

Также пролечиться от кандидоза и очистить влагалище от грибков (или хотя бы значительно снизить их количество) необходимо перед родами. Иначе слизистые оболочки ребенка могут "заселиться" ненужной микрофлорой.

Во время беременности применяются препараты местного использования (клотримазол, КлионД, Полижинакс, Тержинан, Пимафуцин и др.). Они снижают количество микроорганизмов во влагалище и улучшают общую картину. Большинство препаратов имеют ограничение по применению во время беременности. Внимательно читайте инструкцию, прежде чем начать применять препарат. Пимафуцин абсолютно безопасен для применения в любом триместре беременности.

Спринцевание при беременности строго запрещено! Также не стоит принимать таблетки.

Добавить комментарий
0.13713693618774