ВойтиЗарегистрироваться
×

Мама – одиночка: счастье или трагедия

Добавить комментарий

mama2.jpegРебенок  - это счастье. Об этом хорошо известно всем с раннего детства. Но каково же бывает молодой женщине, если  известие о беременности порождает чувство страха, неуверенности в завтрашнем дне, непереносимого одиночества и отверженности. Так случается, когда будущая мама остается со своими проблемами одна, без надежного мужчины, без поддержки. Давайте рассмотрим несколько житейских историй.

Лжеодиночка

Лене едва исполнилось 4 года, когда отец ушел из дома. Отношения матери ни с одним мужчиной дальше не складывались. «Новые папы» какое-то время приходили и уходили, а потом и вовсе исчезли.  Поэтому, когда дочь призналась, что живет с мужчиной, мама тяжело вздохнула: «Ну, если хороший, держись за него…» Ленка и держалась. Все шло хорошо, все как у людей. Друзья знали, что они муж и жена. А роспись в ЗАГСе сейчас никого не волнует. Что вообще может значить какой-то штамп в паспорте. Главное ведь – чувства.

Когда Лена узнала, что беременна, Серега обрадовался, обнял. Весь вечер они мечтали и строили планы… Вернее Лена строила, он слушал. Сережа вообще не любил что-то планировать и менять. Ему нравилось, что жена все решает сама. Через пару дней Ленка все-таки решилась поговорить о том, что лучше бы у малыша был законный отец. Так оно правильнее, надежнее… Сережа, видимо, был готов к разговору. Он предоставил ей грамотную раскладку, почему  выгоднее быть матерью – одиночкой. Тут и пособия, и льготы... Лена, конечно, согласилась. Деньги лишними не бывают. Так она получила свой статус. Они продолжают вместе жить. Сережа, помогает, нянчится когда есть время, все в порядке.

С чувствами, правда, последнее время, что-то не так. На днях подруга жаловалась, что не может получить у бывшего разрешение, чтобы с ребенком в Турцию слетать. Лена поймала себя на злорадной мысли, что у нее таких проблем точно не будет.  Потом сама себя одернула. Видимо это депрессия. У всех бывает…

«Железная» леди

Светлана пришла в свою фирму «желторотой» выпускницей института с морем планов и амбиций. Уже через месяц офисные сплетницы, нежданно – негаданно, получили неисчерпаемую тему для интригующих историй, главными действующими лицами которых стал наш «хронически» женатый топ - менеджер отдела по работе с клиентами и Светочка. Роман будоражил «общественность» несколько месяцев, качественно отвлекая от серых будней. Особо злые языки поговаривали про аборт. Но был он на самом деле или это лишь плод богатого воображения, навсегда останется тайной. Явно же бросалось в глаза, что Светочка изменилась. Причем сильно. Через полгода уже никому не приходило в голову называть ее иначе как Светлана Владимировна.  На работе она, почти, жила, что дало свои плоды. К 36-ти эта женщина возглавляла отдел, имела более чем достойную зарплату, регулярно моталась в зарубежные командировки и могла себе позволить, практически, все… даже родить для себя ребеночка. А почему бы и нет?

Сейчас ее сыну, Стасу, 7 лет. Он очень любит свою няню, которая воспитывала его с самого рождения и маму, конечно же, тоже. Недавно они все вместе: Света, няня и Стасик, ездили отдыхать в Испанию. В самолете, когда была свободная минутка, мама спросила мальчика: «Кем ты хочешь быть?» Он ответил: «Не знаю. Но обязательно похожим на тебя!» Он, наверняка, пойдет учиться в престижный вуз и сделает хорошую карьеру. А будет ли у него своя настоящая семья? Надеюсь да.

Брошенная

Наташа встретила Его в первый день учебы в институте.  Северная столица, огромное количество студентов в коридорах, невероятные перспективы. Что она видела в своем маленьком городке? А тут он, Макс! Уверенный в себе, из хорошей семьи, так трезво рассуждающий о жизни. И главное, она тоже понравилась ему.  Вместе строили планы. Максим сказал, что родители точно помогут с жильем и с хорошей работой у папы на фирме.

Все шло хорошо, просто здорово, до того дня когда Ната узнала, что беременна. В один день радужная картинка рассыпалась как карточный домик. Макс обрадовался, когда узнал про ребенка. Но после его разговора с мамой и папой все резко изменилось. Нужно закончить учебу, сделать карьеру, встать на ноги, дети будут мешать … Его родители дали денег на аборт.

 - Ложись в клинику, я все оплачу.

 - Но ведь это убийство.

 - Как хочешь, это твое решение. Никогда не думал, что тебе настолько наплевать на меня и мою жизнь.

Макс заботливо сложил купюры обратно в карман и ушел. Наташина мама посоветовала записать его слова, чтобы потом в точности рассказать ребенку. Ната так и сделала. Положила листочек в сервант. Каждый раз, когда она проходила мимо той полочки, у нее портилось настроение.  В конце концов, перед самыми родами, она не выдержала - достала бумажку и порвала на мелкие кусочки. Наташе стало очень легко. Все, что было – осталось в прошлом. Впереди у нее и ее малыша счастливое будущее. Она умная, обязательно справится. И все будет хорошо. Теперь уже точно!

Добавить комментарий
0.095654964447021