ВойтиЗарегистрироваться
×

Мама и Обычная женщина. 15 отличий

Добавить комментарий

0038994_1423844367.jpgКогда в доме «заводится» ребенок, весь уклад жизни кардинально меняется. Если раньше, чтобы выйти на улицу вам требовалось на сборы полчаса, то теперь достаточно пяти минут. И таких примеров множество.

Мы собрали несколько любопытных жизненных отличий, которые возможно покажутся вам знакомыми. 

1.        Привычка говорить «мы» про ребенка: «мы поспали», «мы собираемся кушать кашку», «у нас опять подгузник мокрый». Хотя, скорее всего, у мамы вообще нет никакого собственного подгузника.

2.       Навык делать все в десять раз быстрее. Если бы вам выпал шанс заглянуть к бездетной подруге, вы были бы удивлены ее медлительностью. Чтобы навести порядок на кухонном столе ей потребуется минут двадцать, вы, без сомнения, справитесь за две.

3.       Изменение распорядка дня. Раньше вы занимались любимым делом когда угодно. Теперь только если ребенок уснул. Зато вы, по крайней мере, не ограничены в выборе. Можно успеть помыть полы, посуду, постирать, погладить, развесить белье… упасть и забыться.

4.      Вы также научились делать несколько дел в одно и то же время: готовить обед, кормить карапуза грудью, смотреть одним глазом телевизор, разговаривать по телефону и писать сообщения на форумах. Юлий Цезарь нервно курит в сторонке.

5.       Смещение ценностей. Во всех умных книжках написано, что мама должна время от времени оставлять малыша и общаться с подругами. Но будьте уверены, если вы сделаете это, то станете говорить исключительно о ребенке.

6.      Мечты о сне возбуждают вас значительно больше чем мысли об интимной близости с мужем.

7.       Распродажи детских костюмчиков интереснее, чем выставки женской одежды.

8.      Изменение физиологии. Вы стали удивительно чувствительны к определенным звукам. Вам не составит труда услышать чих ребенка, сопящего в соседней комнате с закрытой дверью даже если муж громко храпит под боком.

9.      Странное поведение. Вы хвалите малыша за то, что он не намочил штаны так, как будто кроха совершил событие мирового масштаба.

10.    Повышенная бдительность. Вы неожиданно стали замечать, сколько опасностей подстерегают нас вокруг: незаглушенные розетки, выбоины на дороге, лужи, соседский кот, не терпящий, когда его тягают за усы.

11.     Самый большой отдых – сходить в магазин одной без малышей.

12.    Странное отношение к вещам. Если раньше вы рассматривали игрушки в магазине и думали о том, на сколько они полезны для развития младенца, то теперь вас интересует только один момент, на какое количество минут они займут малыша.

13.    Удивительное отношение к мелочам. Десять – пятнадцать минут в душе кажутся равнозначными походу в СПА салон, а полчаса сна - настоящим праздником.

14.    Увеличение кругозора. Вы знаете кто такие Фиксики, Смурфики, Губка Боб, Миньоны и пр. мультипликационные герои. Более того, вы помните наизусть все песенки из детских передач и регулярно напеваете себе под нос, даже когда ребенок вас не слышит.

15.    А еще вы готовы с радостью поменяться местами с заболевшим крохой, лишь бы не видеть, как он страдает от температуры или прорезывающихся зубов.

Добавить комментарий
0.074955940246582