ВойтиЗарегистрироваться
×

Лечим бесплодие. Поможет мудрость востока

Добавить комментарий

bigstock.jpgК сожалению, не всегда зачатие ребенка происходит быстро и без лишних волнений. Встречаются случаи, когда появлению младенца предшествуют долгие походы по врачам, множественные тесты и анализы, обследование и сложное лечение. Но даже в случае консультаций у самых высококвалифицированных  специалистов, положительный результат далеко не всегда наступает быстро. В такой ситуации, возможно, есть смысл взглянуть  на проблему шире рамок традиционной медицины. А именно, с позиций народных методик.

Мы, ни в коем случае, не призываем отказаться от академической науки. Скорее наоборот. При любых проблемах, связанных со здоровьем, в первую очередь, следует обращаться к врачам, которые обучались в высших медицинских учреждениях. Но, с другой стороны, существует огромный пласт бесценного опыта врачевания. И игнорировать его тоже не стоит. Тем более что лечение нетрадиционными методами вполне можно совмещать с классической медициной.

Что предлагает китайская медицина для лечения бесплодия

Уже более 5 тысяч лет китайские доктора успешно лечат всевозможные болезни. До наших дней дошло более 10 000 рукописей, посвященных излечению различных хворей, среди которых достаточно внимания уделяется и проблеме бесплодия.

Для жителей востока врачевание – это не просто наука про органы и воздействие на них различных химических препаратов. Китайцы уверены, что если в теле человека возникает проблема, она затрагивает весь организм в целом. Причем как его физическую сущность, так и душу. Таким образом, лечить нужно все. И суть врачевания сводится к восстановлению нарушенных функций и гармонии.

Диета для лечения бесплодия

yaponskay-dieta1.jpgКитайцы уверены, что проблемы с фертильностью возникают от недостатка энергии Шэн. Дополнительными приметами такого недомогания может быть потливость конечностей, постоянное чувство холода в руках и ногах, утомляемость, боли в пояснице низкое сексуальное желание.

Чтобы восстановить Шэн следует уделить особенное внимание системе питания, ведь, как известно, мы то, что едим.

  • Никогда не употребляйте холодных напитков во время месячных
  • Основу рациона должны создавать овощи
  • Пищу нужно подвергать минимальной термической обработке.
  • Постарайтесь ограничить мясо и молоко
  • Полностью исключите животные жиры

Траволечение бесплодия

oranjevaya-hrizantema-11282.jpgНа востоке самой женской травой считается хризантема. Ее рекомендуют добавлять в чай при гормональных нарушениях, как можно чаще вдыхать их аромат, а также просто любоваться прекрасным цветком. Для такого лечения необходимо выбирать растения с сильным естественным запахом (обычно это сорта «малоокультуренные», близкие к своим диким собратьям).

Но, конечно, это еще не все. Существуют специальные травяные сборы от бесплодия. Их следует принимать внутрь, делать ванны, тампоны и пр. За подробной информацией об этом способе лечения стоит обращаться к специалистам.

Акупунктура

massage.jpgСчитается, что на теле человека можно найти 365 биологически активных точек. При воздействии на которые стимулируется работа того или иного органа или системы. Для этого используются разные методы. Самый простой из них  - массаж. Его проводят руками, при помощи специальных массажеров (деревянных, металлических, нефритовых или пластмассовых), а также воздействуя на нужную точку зёрнышками различных растений. Кроме того, большую популярность имеет иглоукалывание. Менее распространено прижигание и воздействие на точку небольшими разрядами тока.

В целом, грамотное лечение на основе восточных знаний приносит вполне реальные позитивные результаты. Положительный эффект от комплекса таких методик зафиксирован в огромном количестве случаев. Надеемся, в случае необходимости, они помогут и вам.

Добавить комментарий
0.061399936676025